От Scavenger Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 05.11.2006 15:34:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Я вообще -то совсем не смотрел...

>Сегодня по ТВ показали очередной продукт либерастического министерства пропаганды – фильм «Жена Сталина» ( http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=6498105 ) Судя по холуствованию в честь 4 ноября (он оказывается, был под запретом, не знали советские школьники, что Москву от поляков в 1612 году освободили), специально пустили, что повысить авторитет нового праздника за счет очернения старого. Позабавил явные исторические несуразности – предупреждения в адрес надежды Аллилуевой от друзей меньшевиков, что Сталин де плохой, оформленные в стиле позднесоветских диссидентских «прозрений», тайные мечты Сталина о власти и славе, поведанные жене ночью (хотя Сталин был самым скромным революционером стремился дело сделать, а не почить на лаврах, в отличи от других вождей ), ленин прямо как из антисоветского анекдота «Наденька, где мои носки?», гну гвоздь программы – Н.Сванидзе в роли А. Сванидзе – думаю у многих зрителей родилась – мысль – «имай его, вот перерожденец и враг народа» - образ Н.Сванидзе затмевает образ А. Сванидзе и мы видим карикатурного троцкиста-вредителя из агитационного фильма 30-х про бравых чекистов.
> Интересно, не ужели кто-то еще ведется на такую тупую манипулю, а не смеется над ней?

...но могу сказать, что не удивлен. Не смотрел, потому что мерзко, очень мерзко, даже в педагогических целях смотреть, для поиска манипуляций. А кто "ведется" вы и сами знаете. Я, кстати, знаю, почему покончила с собой Аллилуева, я говорил с людьми, лично знавшими Сталина, в частности, с Артемом Сергеевым. Он говорил о том, что ее мучили страшные головные боли, от которых она не понимала, что вокруг происходит, становилась раздражительной, ругалась с мужем. Однажды Артем видел как Аллилуева, просто забыла где находится. В конце концов это должно было плохо кончиться.

С уважением, Александр