От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 03.11.2006 13:46:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

А мы на форумах пишем.

> Статья про то как сикхи, самые настоящие, в русской глубинке ведут процветающее сельское хозяйство.

Прочтение таких статей сталкивает две части мозга. Одна часть говорит, что все люди равны, и оспаривать это немыслимо. Другая часть говорит, что я ведь и сам был в колхозе (где одним из поразительных явлений был уровень алкоголизации - а сейчас, говорят, он еще вырос). Спрашивается, а почему у сикхов получилось вести свиноводство, а у русских соседей - не получилось ? Советская власть приучила людей к бесконкурентному методу жизни ? Все толковые уехали в город ? Трудно сказать - но, видимо, проблема лежит в какой-то психологической плоскости. Вот мне не хочется ехать в деревню и разводить свиней. Может быть, у меня и есть достаточный начальный капитал, чтобы взять в аренду землю и начать свиноводство - но такой вариант даже не рассматриваю. Трудно объяснить даже самому себе, почему - вероятно, в деревне меньше нервов тратится, и с точки зрения здоровья в деревне лучше. Но тем не менее - даже не думаю об открытии свинофермы. Вероятно, все или почти все здесь на форуме думают так же. Вот и не направляются деньги в свиноводство - а лежат в ячейках.

Сергей Вадов