|
От
|
Александр
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
08.11.2006 00:50:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Ревнивые у...
> Я тоже считаю, что позиция должна быть последовательной, и право собираться на митинг должно быть у представителей любой точки зрения - т.е. в том числе и у тех, кто лично мне малосимпатичен. Жаль, что Вы видите в этой позиции русофобию.
Я не в этой позиции вижу русофобию, а в трактовке действий властей. Правозащитник считает что русские "плохие" и власть добжна быть к ним враждебна. Враждебность должна демонстрироваться явно и недвусмысленно: как гей--парад или хэллоуин. Даже в запрете "русского марша" правозащитник подозревает "идеологическую близость" власти к русским. Есть только один способ удовлетворить правозащитников - устроить кровавую бойню русских. Воспользоваться протестом народа, подослать провокаторов и учинить расправу силами МВД.
"Единственным правовым выходом в ситуации с «Русским маршем» было не препятствовать ему. Но немедленно пресечь, если в ходе акции явно нарушается закон: погромы, призывы к насилию, пропаганда расизма. Городским властям и милиции закон предоставляет такую возможность. Очень может быть, что именно этой возможностью власть пользоваться и не хочет. Ощущая свою близость к радикальным националистам, ей спокойнее нарушить закон и запретить марш, чем потом вынужденно применять закон против идеологически близких ей людей и организаций."
Другой правозащитник в жж так и писал:
"Если б я "командовал парадом", то принял бы вот какое решение: дать им спокойно приехать на станцию, собраться, выехать на место "Схода" - а дальше, поскольку место это сразу будет известно (в толпе ведь будет полно агентов "служб") - уж там спокойно их расстрелять к чертовой матери. Вероятность того, что и сам митинг они проведут в метро, если им не будут мешать - маловероятна. В метро неудобно. Значит, подземные русские люди выйдут-таки на поверхность. Где их и должны встретить пулеметы. "
http://olshansky.livejournal.com/2006/10/31/
> По-моему, эта позиция глубоко нравственна.
Нет. Нет такой вещи как "нравственный правозащитник". Все правозащитники предатели Родины и враги народа. А предавать Родину глубоко безнравственно, и быть врагом своего народа тоже.