Может я не совсем точно выражаюсь в терменологии марксизма.
Потому еще раз поясню.
Я, например, не нашел противоречия своей позиции и приведенных высказываний Сталина, Ленина или Энгельса.
Я указываю на то, что либерализм - культурное и социальное явление, ставящее в свой фундамент в качестве базовых идей "неправильные" выводы из естественного неравенства (неодинаковости) людей.
Его философский синтаксис требует сакрализации самого неравенства. А формы такого неравенства он создает по ходу. Само неравенство для такого мировозрения (а это именно мировозрение) есть строительный материал иерархии культуры, которая естественным образом в данном синтаксисе реализуется в пирамиде социальной.
Если что-то не может быть раздроблено и уложено в эту пирамиду по кирпичам, то вполне может подойти в виде цельного блока или даже этажа (это про дискурс мультикультуризма).
Т.е. я не рассматриваю идеи равенства/неравенства вообще.
Я рассматриваю те выводы и социальные установки, которые делаются на их основе.
В принципе - слова Ленина и Сталина о том же.
Просто в других терминах.
А в контексте приведенного дискурса мультикультуризма я увидел еще один пример указанного мной явления.
А уточнением с моей стороны было то, что это не просто дискурс, а цельное мировозрение. И противостоять ему гораздо сложнее.