От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 18.11.2006 16:15:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Не совсем...

>Вот и я про то. И не надо спираль до 800°С греть. Незачем. :)

Опять ошибка.
Если обдувающей струи нет, при НОМИНАЛЬНОЙ мощности спираль калорифера разогревается до 1200 градусов - и перегорает. А рефлектор со своими 500 ваттами и температурой спирали 800 градусов - работал долгие месяцы.

Реальные цифры: мощность знаменитого советского рефлектора - 500 Вт, мощности тепловентиляторов(советских же) - от 800 до 1200 Вт.
В офисе у меня сейчас стоит современный импортный бытовой тепловентилятор с двумя режимами по мощности: 1.8 и 2.2 кВт. Сейчас он работает на 2.2 кВт.

Добавлю еще одну вещь. У меня по программе высшего образования(окончательно - атомные электростанции и установки) был курс типа производственной санитарии. С увеличением скорости потоков воздуха внутри помещения - для создания комфортной обстановки требуется более высокая температура воздуха. Соответсвующие графики и результаты лабораторных работ - как-то вот врезались в память. Когда скорость конвективных потоков близка к нулю, комфортная температура - около 18-19 градусов. При скорости воздуха 2-3 м/с - уже 22 градуса.

Сейчас я сижу в офисе. На выходные Мосэнерго несколько прикрывает заслонки для производственных потребителей, батареи не справляются с нормальным обогревом помещения. И при уже полтора часа работающем тепловентиляторе - в помещении еще не сформировалась комфортная температура. Т.е. реально на градуснике вижу 19, а гуляющие(из-за работы тепловентилятора) струи - - порядком холодят. Направлять на себя струю - не желаю. Там, где непосредственный контак с теплой струей - тепло, а обратную сторону ноги - неприятно холодит.