От miron Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 02.11.2006 12:28:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

А ведь, возможно, что он просто не успел...

>В том, что он не сменил интеллектуальную команду, которая как раз и привела к "незнанию общества".>

Насколько я знаю, он начал менять.

> Не начал разговора по фундаментальным проблемам "нашего общества" и о ситуации выбора, в котором мы реально оказались.>

Он первый провозгласил, что мы не знаем общества, в котором живем, а диагноз половина лечения.

> Он решил все уладить техническими мерами.>

Но меры были очень даже адекватны. Напюример, он жестко прекратил научный туризм московских академиков. Мой шеф из–за этого не поехал в Италию. Ездили то в основном свадебные генералы москвичи, нам из Иванова давали остатки типа Румынии. Я уже много работаю здесь и понял, что поездки на конференции совершенно бесполезны для академиков...

Других мер просто не знали в то время. Начав изучать общество, он бы наверное многое понял. Но он умер...

> Если, конечно, он сам уже не сломался.>

У него было то полтора года, полгода ушло на то, тчобы понять, что не знаем. Затем он стал думать, как узучать, и главное кто это будет делать. А ведь никого не было. Это только сейчас мы подходим к пониманю сути советской экономики и политики. Тогда этого просто не было.