|
От
|
Scout
|
|
К
|
О.И.Шро
|
|
Дата
|
11.11.2006 15:36:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Работа с...
Я, в отличие от Вас и Мигеля, не математик, поэтому, подобно Винни-Пуху, "длинные слова (в виде рядов формул) меня расстраивают". Но если я правильно понял идею Вашей модели, то для лопухов типа меня её можно переписать примерно так:
Структура выручки от продажи, скажем, нефти:
5 = 2 + 3
где
выручка от экспорта 2 = 0.5 + 1.5
выручка от продаж на внутреннем рынке 3 = 2.9 + 1
где, в свою очередь:
0.5 = 0.2 + 0.3 (пускай 0.2 будет НДС и 0.3 налог на прибыль)
1.5 = 1.2 + 0.2 + 0.1
здесь 1,2 - это НДС на нефтяную компанию, 0,2 - это налог на прибыль и 0,1 - НДПИ.
...
Ну и так далее
...
И в конце
5 = 0.1 + 0.005 + 0.2 + 0.04... - то есть Ваша многоэтажная конструкция
Подтвердите, пожалуйста, правильно ли понял суть Вашей модели?
Если да, то, разумеется, как ни крути или мельчи слагаемые сумма не меняется. С одних взяли налогов побольше, с других поменьше, в сумме примерно тоже самое, что и раньше. "Если нет разницы, зачем платить больше?" Однако, дело всё-таки в том, что разница всё-таки есть. Если Вы этого ещё не сделали, предлагаю прочитать нашу работу "Политэкономия российских реформ" - http://ru.megaru.net/Publications/MacroModel/TaxModel/Reforma-Disbalance.htm.
Если не затруднит, не могли бы Вы также ответить на пару вопросов методологического характера?
1. Как проверить в рамках одной работы несущественность влияния на результат экономику России всех Ивановых, Петровых и Сидоровых, а также их родственников, если в эти категории населения входят миллионы людей?
2.
>>Ну, как же: А НДС не проанализирован по сравнению с НКП? Но всё равно,
>>это
достоинство, что мы анализируем влияние небольшого числа параметров, а не вещаем, будто проанализировали много, а на самом деле, ни одного.
>Для модели это очень даже хорошо, но в реальность не приносимо, если
>только
модель уже не обкатана. У Вас есть результаты экспериментальной проверки Вашей модели, или хотя бы статистического тестирования?
Не могли бы Вы пояснить, что именно надо статистически проверять в той модели? Что взимание НДС на границе приводит к повышению цены обмениваемых товаров? Что НДС, в отличие от НКП, падает и на реинвестируемую часть прибыли? Что именно там надо статистически проверять?
>Могу только математическую модель построить (с «физическим» смыслом). Кстати для этого даже не нужно знать экономикс (хотя желательно), достаточно разобраться в структурно-логической схеме задачи и взаимосвязи параметров этой задачи.
Если не сложно, пожалуйста? Нам очень важны конструктивные предложения.