|
От
|
Иванов (А. Гуревич)
|
|
К
|
О.И.Шро
|
|
Дата
|
10.11.2006 11:29:52
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Это точно
>>Что такое "граничная задача"? Подскажите, если не трудно. И почему Мигель решает именно "граничную задачу"?
>
>Строго говоря, это заимствование (и маленький жаргонизм) термина из «Уравнений математической физике», а именно сам термин звучит так: «Задача Коши с граничными условиями».
>Если объяснить на пальцах,
Спасибо за ответ, но пояснять не нужно. То, о чем вы говорите, называется "краевая задача", что это такое я знаю, просто удивился введеному вами новому термину.
>В частности, задача Мигеля рассмотренная им, в критикуемой работе, как раз то и есть пример типичной граничной задачи, т.к. есть претензия на анализ ситуации включения России в мировую экономику, это первая и не единственная граница, так же границами задачи является исключение из рассмотрения многих параметров.
Исключение параметра - граница? Это уже слишком большой жаргонизм, чтобы я его понял.
>>Насколько я понимаю, именно это и называется "критика аргументами, заимствованными из журналистики". Хотите опровергнуть модель - предложите и обоснуйте свою.
>
>Критикуя чужую работу, я абсолютно не обязан предоставлять свою собственную модель, при здравой критике достаточно указать на недочеты и ошибки в работе.
Это правильно. Но здесь тоже нужно знать меру, чтобы критика отличалась от придирок.