|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
10.11.2006 13:38:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Платон мне друг...
>Видимо, Вас больше тяготеет к экономико-математическим построениям Игоря и компании: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/195027.htm
Не читал
> Вообще же, Вам не следовало поддакивать в данном случае Мирону, не убедившись, что он может самостоятельно написать небольшой связный текст по экономике, так чтобы было хотя бы не смешно.
Каким образом это влияет на истинность Ваших утверждений?
>Речь идёт о том, что экономический рост на Западе обеспечивается соединением разнообразных факторов,
Это не имеет смысла. Что за разнообразные факторы? Возьмите любую модель роста и убедитесь, что долгосрочный рост благосостояния возможен лишь за счёт увеличения знаний (или, если угодно, "социального капитала").
>В данном случае Ваше мнение никого не волнует.
Я всего лишь подтвердил источник высказывания. Что, уже нельзя?
> Тем более что сами Вы, как бы, и не придерживаетесь этого принципа, критикуя Паршева с точки зрения экономических теорий, противоречащих обыденному сознанию дорогих россиян.
Это спорный момент. Можно воспринимать экономикс как аналитические рамки для постановки вопросов и получения решений. В таком случае экономикс логичен и в принципе может быть объяснён.
> Если бы предложили свою работу, посвящённую анализу нынешних проблем России, то я бы с удовольствием продемонстрировал, как Вы не придерживаетесь своих же методологических принципов.
Я бы тоже с неменьшим удовольствием это продемонстрировал - ну и что?
> Я также мог бы и ответить на критику нашей работы про реформы, пообсуждать её методологические и научные проблемы.
У меня на это нет времени.