|
От
|
chvvl
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
26.10.2006 16:43:54
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Да! Почему?
>Вроде и слова доходят. И читателей хватает.
>Просто из этого ничего не следует.
>Обычно, чем больше человек понимает, тем меньше у него возможности что-то делать. Потерян балланс. Одни увлеклись действием в чистом виде (новые русские), другие в размышлениях и негодовании пребывают.
>Наверное надо брать пример с В.И. Ленина.
>Сегодня его причислили бы к интеллектуалам, но он не боялся испачкаться. Не боялся пойти во многих вопросах наперекор даже собственным саратникам и прежним словам. Твердо стоял на идеях маркисизма, но не боялся на практике отходить от всяких принципов ради достижения главной цели. Наверное потому, что не играл в слова. Ценил их как средство убеждения и знал им цену, но превыше ценил действие.
>Сейчас много найдется критиков его действий, но именно таких как Ленин сейчас и не хватает. Общество расколото даже не на левых и правых (это бы было пол беды), оно разошлось на мыслителей и деятелей и никак они не сойдутся.
>У одних крепчает маразм, у других истончается мысль и теряется связь с реальностью.
>И все меньше между ними общего, все меньше взаимопонимания.
>А люди - они даже не между этими разлетающимися в бесконечность полюсами. Они сами по себе. Они потеряли веру не в коммунизм и не в капитализм, а во власть как идею.
>Никто не верит в то что власть делает что-то полезное. В то, что она вообще может сделать что-то полезное. Люди верили и их обманули. Вернуть веру в объединительную идею словами уже не получится. Так что никто не верит, что то, что говорят очень умные борцы за справедливость можно хоть как-то воплотить в жизнь.
>Нужна сила, которая воплотит в себе оба полюса и не будет в ней разрыва между словами и делами.
>Но сила эта не должна надеятся ни на что. Не поддержит ее народ сразу, потому как ни во что не верит.
>Разве что на волне сильного бедствия и возмущения сможет она подняться, будучи широко представленной и связанной с народом и хорошо организованной внутри себя, нацеленной на активные действия.
>А наши интеллектуали большей частью больны игрой за смысл слов. Мутузим друг друга по второстепенным смыслам слов ради самой драки и с каждой битвой слепнем все сильнее.
>Никто не готов пойти за другим отказавшись от своих частных взглядов ради общей цели.
>Не верю, что договориться невозможно!
С большиством согласен или соглашаюсь, поэтому очень многое опущу чтобы не повторять, а на некоторые вопросы нет простых ответов.
Игра слов. Игра слов сама по себе не бессмыслена так как опираясь на разночтения можно заниматься манипуляциями. Например республиканская форма правления. Спросите людей на улицах что это есть такое и каждый скажет что-то своё. Но есть ведь подходы что республикаская форма правления подразумевает "цеховость" или "клановость", а соотвественно различные права людей в завивисомти от их принадлежности. Это в частности вылезало даже на этом форуме, когда предложили материалы (похоже от Мегрэ) где были и инопланетяне и всевидящее око, в том числе и то что называю "клановостью" и остутствием равноправия. Не верю я в такие совпадения. Поэтому без игры слов обойтись не удасться, хотя бы для выроботки общего взгляда иначе может произойти навязывание идей, противоречащих желаниям тех, кто не знал чего подразумевали под вроде бы безобидными словами.
Идеи и дела. Вот пример опять-таки Глазьева. Партия "Родина" фактически уничтожена, вступать в компромисы с властью - это игра в марианеток и куловодов. Отказываясь от сотрудничества с новыми образованиями, человек вроде бы отсраняется от реальных дел. Или всётаки он освобождается от игры марионеток и может сосредоточится на самой борьбе. Далее соглашаясь с новыми правилами, человек должен закрыть глаза на то как с ним обошлись на предыдущих президентских выборах. В праве ли он это делать? Соглашаясь с новыми правилами он фактически узаконивает то, что как с ним обошлись и делает это нормой. Дело здесь не в прощении, а в том что есть норма в том числе и в политике. Нужно ли снижать планку в таких вопросах. Лично я считаю, что нет. пОСКОЛЬКУ ПРИНИМАЯ ЭТИ ПРАВИЛА ОН СОГЛАШАЕТСЯ СО ЗВЕРИНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ЖИЗНИ.