От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 21.06.2006 14:29:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А Вы...

По моему я ясно сказал, что я против того, чтобы не только моя, но и кого либо еще дочь всю жизнь только уборщицей работала. И ради того, чтобы этого не случилось с кем-то, я готов и сам, и кого угодно заставить мыть свою долю времени или объема. Что неясно? А люди, которые этого особенно тбоятся, пусть ночами изобретают роботов.
>Плевки чужие подтирала? По-моему, проблема довольно глубокая - поскольку технологии пока не доросли до уровня, чтобы роботы мусор убирали, то неизбежно в офисах, во дворах, в аудиториях МГУ должны быть уборщицы - вся жизнь которых состоит из швабры, влажной тряпки, и мешка для подбора мусора. Кто захочет такой судьбы для своего ребенка? Ясно, что только человек, у которого альтернатива еще хуже. Я бы рассматривал такую ситуацию как катастрофу - и предпринял бы все возможные действия, чтобы избежать подобной судьбы для своего ребенка. Думаю, большинство, если не все, посетители форума, считают так же. Во всяком случае никто не заявил, что он считает хорошей такую нетворческую работу для своей дочери (вне зависимости от оплаты). Вопрос: кто же тогда будет убирать, если в обществе не будет вынуждаемых (экономически или неэкономически) к такому труду? Не знаю. Определенный выход предложил Игорь (уйти от специализации, и всем по очереди работать на такой работе). Но, боюсь, неприятных и нетворческих работ гораздо больше, чем нам хочется, и этот план малореалистичен.

Во первых это не Игорь, а я предложил здесь безусловно единственно возможный демократический и единственно приемлмимый вариант. Если есть в обществе "неприятные работы", они должны принадлежать всем. Кстати, на чистоту очень хорошо воздействует. У макаренковцев в коммуне был такой принцип :"Один раз плюнул - три дня моешь". Тоже, кстати способствовало неплеванию. Они, кстати, очень много внимания уделяли чистоте, в том числе из-за большого числа иностранных делегаций. И ничего, успевали и работать на производстве, и учится.