|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
05.07.2006 13:36:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вам виднее
>..."троцкистами" определенная категория людей называет всех тех, кто отказывается жить по холуйским законам... Историческая аналогия дала мне такое право. Ну вот Бухарин, Зиновьев, Каменев, Кольцов тоже относили себя к определенному слою "антитроцкистов". Однако все они были растреляны сталинистами как "троцкисты".
Видите, Вы говорите "относили себя". Но расстреляли их, навероне, за их деяния, а не за то, как и кем они себя "относили". Относить и Вы себя можете к кому угодно и как угодно. Вопросы появляются, когда Вы начинаете делать заявления.
Вот Вы ввели в обращение термин "холуйские законы". Я не представляю, что Вы под этим термином себе понимаете. Я не понимаю, чем "холуйские" законы отличаются от "нехолуйских". Допустим, жить по "холуйским законам" для Вас неприемлимо. Это Ваше право - хотите, живите, хотите - не живите. Допустим, Вы решили огородить себе уголок, чтобы дышать воздухом свободы, - наподобие "Встречи", - замечательно, и в этом праве Вам никто не отказывает. Отгораживайтесь и дышите. Вы же видите, мы о "Встрече", как о покойнике - либо хорошее, либо ничего.
Но Вам и этого оказывается мало. Вы заявляетесь сюда и начинаете разбрасываться упреками - мы, мол, не по-вашему живем. Ну что? - Мы не хотим по вашему укладу жить. Разве это является основанием для ярлыка "холуйский"? По-моему, это не является таким основанием. Это основание появится, когда мы отбросим свои принципы и будем плясать под Вашу дудку. Но мне думается, что до этого еще очень далеко. Да и ледорубы не все еще из нас разучились в руках держать...
>>Кроме этого, можно, очевидно указать и такой пункт: "4) Служащие государственных учреждений";
>с какой это радости предприниматель стал "служащим"?
Так это служащий при изменении условий стал предпринимателем. Разве можно человеку ставить в упрек, что для него не нашлось должности, позволяющей спокойно отсиживать на работе свои жопочасы. Он же, насколько я понимаю, не москвич...
>>Вы находите, что события 91-93гг были Освобождением? Какие у Вас имеются основания для шантажа и упреков?
>с точки зрения тех, кто находится у власти, а значит и будет устанавливать распределение по катеогриям, так и есть. Есть возражения?
Возражений нет. Есть недоумение - почему Вы путаете борьбу зв власть с функцией власти. Вы что, считаете, что уже выиграли борьбу за власть? Не пойму, откуда у Вас право на шантаж? И почему Вы считаете, что мы должны признать это Ваше право?