|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
21.06.2006 16:45:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ну до сих пор и таких не было.
>Здравствуйте!
>>>это какая-то гнусная и мерзкая пародия на социализм. Мне почему-то ближе пример Кубы.
>>Надеюсь они будут не из телевизора. То какой нам силятся представить либералы, от Вадова до телевизионных все знают. Хорошо бы знать , как на смом деле.
>
>Существенные факты из телевизора (информация общедоступная):
>- страна находися в экономической блокаде,
>- помощь от СССР и Китая прекратилась,
>- высокая милитаризация экономики как следствие проблемы "разделенного народа".
>Отсюда - бедность. При чем тут социализм или карикатра на него?
Я так понимаю, это больше к Перцу, а не ко мне.
>Несущественные факты не из телевизора (приятель вернулся год назад - работал там):
>- идеологический маразм, напоминающий годы застоя в СССР;
>- люди бегут от нищеты в Южную Корею, поэтому частникам в море выходить запрещают, а традиционный рацион, состоящий наполовину из морепродуктов, государство обеспечить не может;
>- культ личности вождя: в купе поезда два портрета, чтобы все могли видеть "луноподобного";
>- сладкое в дефиците - шоколадные конфеты с советскими названиями вроде "Мишка на Севере" - хороший подарок.
Маразм в идеологии каждый понимает по своему. К таким данным (приятель работал, говорил, служил...) сами знаете как можно относиться. Каков в этом варианте СССР со слов демократов - страшно вспомнить.
Я еще специально хочу отметить, что я не представляю, что там. Поэтому никакой точки зрения не отстаиваю. Но если мне пытаются рекоммендовать свою, хотелось бы, чтобы она была обоснованна.