От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К K
Дата 17.06.2006 16:19:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Станиславу об...

Спасибо... Евгений(?)!

На самом деле писанину я продолжаю. Дискуссию перенес в отдельную тему.
Сегодня ночью ответил на три вопроса. Наиболее, на мой взгляд, существенная:
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=96156&t=96133#reply_96156

Конкретно по сказанному Вами.

Я сам воспитан в современном мире. В котором надо руководствоваться в первую очередь эффективностью и практичностью. Форма цвета хаки(грязи), на которую перешли английские войска в англо-бурской войне, была по тем временам чуть ли не пощечиной - трусость. боязнь смерти, - но она резко снизила потери.

Я - предприниматель. Хозяин, главный специалист и директор небольшого предприятия, работающего в области производственных услуг: лазерная резка, изготовление высечных штампов, изготовление клише для тиснения фольгой, высечка упаковки и пр., тиснение... - Сложный многопрофильный комплекс. Который время от времени остается без работы, который сталкивается с проблемой повышения ставок арендной платы и пр. проблемами. разумеется, я постоянно лавирую. НО... рекламу СПС я отказываюсь делать, с задачами изготовления упаковки и всякого рода акцизных марок на поддельную продукцию, с рекламками гей-клубов - мои заказчики ко мне давно не обращаются - знают: с лестницы спущу. И Вы знаете, - НИЧЕГО. Живу. Иногда тяжело - на грани существования предприятия. Заказчики в связи с такого рода работами находят альтернативу, туда же уходят потом и нормальные заказы. Но... - моя совесть чиста. Я не могу их остановить, но я хотя бы не стал инструментом в их руках. И обозначил свое ФИ в их адрес. Ради которого пренебрег совершенно жизненной проблемой зарабатывания денег.

В принципе я ровно то же самое мог бы сделать в отношении текстов. Типа: вы(собирательный образ, а не Вы) против НХ, - и хрен бы с вами.

Но есть - гораздо лучший вариант. Если Вы находите материал в чем-то ценным( я, кстати, в состоянии оценить свои находки - безусловно ценные!), - то могу предложить простоь сотрудничество. Мы пишем вместе. Я работаю и выдаю информацию, сообразуясь со своими тараканами в голове. Вы - преобразуете ее в удобоваримый для читателей вид. По каким-то вопросам спорим, исправляем мои недоработки или наоборот - разбираемся с Вашим недопониманием чего-то, связанных с расхождением представлений да и просто ошибками. И получается материал, не вызывающий протеста у читателя.

Я к такому стилю работы - отношусь с удовольствием. Делиться авторством - мне абсолютно не жалко. Если бы дело касалось каких-то практических заказных разработок, то там бы возникал вопрос коректности соавторства. Здесь - строго наоборот. Здесь соавтор - это соратник. И слава богу, что он есть. И даже не в том дело, что "сочтемся славою, ведь мы свои же люди. Пускай нам общим памятником будет...". Дело - в принципе: мы сейчас вышли на глубочайшие нравственныек и теоретические проблемы не то, что России, а - мира. Вы уже увидели, что сюда подцепляются и иезуиты, и Вольтер, и римское право. На очереди - Монтескье. Причем естественным образом!

Проблема важнее очень многих сиюминутных вещей. Ну так и - ну их к лешему! Готов работать совместно. А о памятниках и славе - забыть ввиду ненадобности и суетности...

Как Вам такой подход?