От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 30.05.2006 16:54:04 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Манихейство, кстати.

>>Ошибочная, неоправданная надежда на Павку сформировала, в частности, сюжет Гаража.

>Это Ваше личное мнение по поводу того, что именно сформировало у Рязанова cюжет "Гаража".

Что такое сюжет? Грубо говоря -- описание конфликта. Между тем и этим.

Так вот, мое личное мнение состоит в том, что огромный процент ВСЕХ сюжетов советской культуры -- по сути конфликт между реально действующим (но неизвестным публике и авторам) Экономиксом и "бухтящей про Большой Театр" комунистической идеологией. Есть этот конфликт, не может не быть. И неведомость Экономикса превращает его в борьбу Добра со Злом на совершенно пустом месте. Манихейство, кстати.

Есть "проблема безбилетника" у общего котла? Ага, говорю я. Нет, это нечто другое, достойное Кистей Великих Мастеров -- говорите вы. Достоин ли кисти "плохой немец", регулярно бросающий мусор в лесу? А бесчисленные Шурики-Напарники?

> Т.е. сюжет "Гаража" продиктовал "Экономикс", а не надежда на Павку Корчагина. Это уже теплее.

Ты говоришь (с)!

>>Тысячи, говорите, увлечь?! На картошку? Щазз. Реально работала система изощренных наказаний за невыход, или, как Вы изволили отметить, угощение клубникой. Напоминаю, попытка договориться с постаревшим и, возможно, выжившим из ума Павкой была оным решительно отвергнута. Я вам сказал, а вы, интеля Пущинские, делайте! Общее дело!

> Тогда уже таких, как Корчагин было раз два и обчелся. А когда их было много - были построены тысячи городов, заводов, фабрик, выиграли войну, вышли в космос, создали атомную энергетику, и так далее.

А тогда-когда, не сыпались ли по ходу дубинки как из рога изобилия? Да, сыпались. И Павка. Ау, научники есть? Как дейсвие 2-х факторов разделим, который главный?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя