|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
28.05.2006 19:42:22
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Кстати.
>>>При чем тут сахарные заводы? Вот если бы на Кубе делали Ф-22 и атомные авианосцы, то
>>>у них были бы ПС развиты так же как в США.
>>
>> ПС к вашему сведению не сахарный завод не авианосец, а форма деятельности, а она что и
>> для кубинских рабочих , работающих на сахарном заводе и для американских
>> судостроительных рабочих одна и та же . индустриальная, с высоким уровнем концентрации
>> капитала и разделением труда (см.
>> http://www.marx-journal.communist.ru/no24/Harlamenko.html ).
>
>Если пользоваться Вашей логикой,
Моей логикой? То что вы изложили ниже это исключительно ваши вульгаризмы.
>то пролетарскую революцию должны были совершить еще в
>Египте при постройке пирамиды Хеопса.
Что в Египте было высокотоварное, диверсифицированное производство и регулярно повышающейся производительностью труда?
>По марксизму человек произошел от обезьяны благодаря
>орудиям труда. Не благодаря величине концентрации людей вокруг орудия, а благодаря
>развитию самого орудия. С тех пор развитие орудий труда и определяет по марксизму уровень
>развития общества (=> ПС => ПО), например, паровоз предопределяет капитализм. Орудия
>труда, при которых получают сахар из тростника на Кубе и орудия труда для производства
>атомного авианосца не соизмеримы. В США уровень развития ПС поэтому выше.
Повторяю еще раз производительные силы это не машины, а способ их эксплуатации, форма деятельности, и развиваются не орудия труда, а формы человеческой деятельности над природой и соответствующие им формы общения (производственные отношения). Так что уровень развития ПС на кубе был такой же как и в США – те отрасли, которые там наличествовали (сахарная промышленность, медицинское обслуживание, связь) были не менее развиты чем в самих США.
>>>Могу уточнить - 2-3 года, больше они не выдержат. Они откровенно готовятся к обвалу
>>>доллара.
>> Если к 2009 не развалится, обязуетесь съесть свою шляпу или еще каким-нибудь способом
>> признать свою неправоту?
>
>Думаю, через 2-3-и года просто не перед кем будет признавать или не признавать что-то там.
>Мало кто представляет глубину приближающегося катаклизма. Если половина населения
>цивилизации останется в живых и то хорошо.
Даже так? Тогда может обяжетесь пополнить собой ту половину, которая якобы в живых не останется?
>> Кстати, а как связаны Гумилев крах доллара?
>
>Современное поколение не способно решить проблемы доллара - кишка тонка, при предыдущих
>поколениях этой проблемы и не возникло бы.
И этот обрывок мысли вы считаете объяснением связи этногенеза с экономикой?
>>>СССР это и есть феодализм?
>> Если для вас СССР . феодализм, то кто же тут антисоветчик?
>
>Вы, так как предлагаете приделать к социализму опять негодный феодальный экономический
>механизм
какой еще феодальный экономический механизм?
>и сбиваете людей с току какими-то сказками монаха доминиканца о коммунизме, в
>таких условия ничего серьезного строить невозможно.
Кампанеллой вы тут размахиваете, а не я.