|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
28.05.2006 17:03:52
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
А при чём тут наука?
Я думаю, что моя работа о Марксе ближе к публицистическому реферату по науковедению, чем к научной публикации. Иными словами, по тематике это скорее философия, чем наука, а по жанру это скорее работа, написанная "для самообразования". (Вы же упрекаете Мирона за то, что, по собственному признанию, он свои компиляции выкладывает тут для самообразования, а не для обучения читателей https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/184670.htm ). Инициатором подготовки этого текста стала Сепулька, попросившая меня развернуть в подробный текст одно из моих сообщений, появившееся при полемике с марксистами. Однако, я этим не ограничился, а провёл разбор той марксовой политэкономии, которая была мне известна по цитатам из "Капитала" и учебнику Каутского.
>Если Вы не владеете литературой, никто Ваши сочинения читать не будет.
Во всём нужна мера. Я думаю, Вы не сможете формализовать требование "владения литературой" даже не в общем, а в данном конкретном случае. А сколько и каких книг нужно прочитать, чтобы критиковать Маркса за антинаучность при введении тех понятий политэкономии, которые вошли в оборот человечества? Кто сказал, что лучше прочитать всего Маркса, чем внятное и чёткое изложение марксистской политэкономии Каутским, но компенсировать недостаточное чтение Маркса Джоном Стюартом Миллем или каким-нибудь Мак-Куллохом? Много ли на Земле найдётся людей, которые читали и то, и другое, и которые смогут выделить основное и написать приближённый обзор антинаучных приёмов марксизма, понятный читателю, не слишком образованному в истории экономического анализа?
>Для этого в том числе существует жесточайшая дисциплина в плане ссылок и цитирования, которая прививается студентам начиная с младших курсов.
А что, я плохо ссылался или цитировал? Или выдавал незакавыченные чужие тексты за свои?