|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
11.04.2006 03:46:39
|
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
|
Re: Преобразовать страну...
(((1. Так уж сложилось, но я отделяю искусство от познания. Но это не значит, что что-то из них хуже или лучше. Я не вижу причин, чтобы что-то из них являлось приоритетом.
2. То, что вы указали в Конституции, в целом мне близко, но не хочу, чтобы это было приоритетом в развитии государства.
3. Единственное, ... , это отзыв депутатов и некоторых должностных лиц.
4. Для этого проекта необходимо общественное обсуждение, ...
5. То, что вы указали в Белоруссии и Украине, это не проблема конституции, а вопрос реализации уже имеющихся.)))
*
1. Если абстрагироваться от некоторых деталей, то вся наша жизнь - сплошной процесс познания и жажда новых мыслей, ощущений, переживаний столь велика, что не придумали ничего страшнее чем полную изоляцию человека от мира взаимодействий - общения. Искусства и даже повседневные заботы - это тоже познание, на ином уровне интенсивности, восприятий, анализа, но бездеятельность (особенно мозга) смерти подобна.
2. Беда в том, что государства, как некогда племена, королевства и княжества, отжили свое и исполнили свое предназначение. Человечество, независимо от желаний или преобладающих мнений, движется к объединению на принципах сотрудничества или конфронтации (новое рабство по версии "золотого млрд. - млн.).
Чем дольше мы будем сопротивляться этим процессам или чем безответственнее будем цепляться за устаревшие догмы, тем больше страданий выпадет на нашу долю.
3. Отзывать одних мафиози, чтобы их место заняли другие? Был период, когда убийствами царей и королей надеялись изменить политику государств, но надежды были напрасны. Тем более сегодня: даже президенты повязаны тысячами явных и тайных "повязок", что называется "политической предсказуемостью".
4. Обсуждение уже идет и несогласных естественно много, но куда им деваться, если здравый рассудок говорит: "Дальше в такой лжи жить невозможно!"
5. Представьте себе, что (к 1 мая) Украина принимает Конституцию и Законы Швейцарской Конфедерации. Меняются принципы финансирования судов и СМИ, отчетности и выборности депутатов всех уровней, условия работы полиции, адвокатов, станочников и строителей. Украина становится восточноевропейской "Швейцарией"!? Кому от этого было бы хуже? Только преступникам! Примут свод Законов Франции - через короткое время будут жить как французы, поскольку по их законам иначе жить не получится.
Тем и отличается история еврейского народа, что понятие ЗАКОН они восприняли одними из первых, оно укоренилось в их культуре и они им успешно пользуются, что и все другие должны осознать.
Правда. мафиозные законы - это всего лишь пародия на юстицию, которая узаконивает грабеж одних - другими.
Гармония - реализуемая функциональность.