|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
25.08.2005 14:08:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Мне кажется, что оправдания находят совсем иные (если вообще их ищут)
>Наверное, я плохо выразился. Совсем наоборот - я считаю, что мы не можем ждать пока "базис изменится". Люди и оправдывают свое "паразитирование" тем, что нет проект и нет даже связного описания ситуации. Зачем же рыпаться, давайте хоть сил поднакопим и погуляем напоследок.
Думаю, многие не ищут уже никаких оправданий - "играют по правилам", существующим на сегодняшний день. Если чем-то и оправдываются, то никак не отсутствием альтернативного проекта, а тем что "жить как-то надо" или (в лучшем случае) "мне детей надо кормить". Эти оправдания куда весомее (для тех, кому они вообще нужны). Чтобы увидеть проект надо хотеть его видеть - "чтобы найти надо искать". В ином случае проектом можно перед носом у человека махать, а он будет о другом думать. В 1917 г. с "ясными описаниями" тоже непросто было. Да и проект, как выяснилось, был еще в разработке - у Сталина и Троцкого общего проекта не было, был только тактический союз на период гражданской войны. Т.е. законченного "альтернативного проекта" для царской России люди никак не могли тогда видеть.