|
От
|
Пасечник
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
01.09.2005 11:43:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Заканчиваем
>>>Если необходимости стоять в очереди не было, то ненависть иррациональна. Что не ясного?
>>
>>Так ведь стояли, если бы не стояли зачем их ненавидеть?
>Был выбор стоять или нет, точно так же как у амров. Понятно?
Выбора не было, для того, чтобы был выбор должна быть альтернатива, о том, что её не было я вам объяснил неоднократно. Больше не буду.
>>Тезис автора был в том, что очереди это плата за возможность купить товар за низкую цену. И то, что советские люди считали бессмысленным стояние в очередях - это неправда. На самом деле был разумный обмен. И поэтому ненависть иррациональна.
>
>>Если вы считаете, что необходимости стоять в очереди не было, зачем вы вообще начали МНЕ писать. Пишите автору: "Мол И.Л.П. чего ты гонишь, какой обмен очереди на низкие цены? Советский человек в очередях вообще не стоял!"
>Как Вы долго не догоняете. Необходимости не было, был свободный выбор: стоять или платить, как об этом и писал ИЛП.
У вас раздвоение сознания? В только что заявили, что стоять в очереди было не нужно, потому что их почти не было. А через абзац заявляете, что был выбор, стоять или платить. Так зачем платить, если стоять не нужно?
>>>Кстати, чтобы обосновать, что ненависть рациональна необходимо показать, что есть разумное решение, избавляющее страну от очередей, приемлимое для большинства. Что-то от Вас этого не слышно.
>>
>>А чтобы обосновать, что она иррациональна, надо доказать, что советский человек что-то получал от стояния в очереди. От вас этого тоже что-то не слышно.
>Товар он получал, тот который с очередью. Вместо того, что без очереди.
Так вместо нет товара.
>>>>>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Однозначно нет.
>>>>>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>>>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>>>>>
>>>>>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>>>>>
>>>>>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>>>>>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>>>>
>>>>Конкретно, с чем вы не согласны.
>>>"Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?"
>>
>>И что вам здесь не понравилось, речь шла о том, что возможность заработать сверхприбыль подвигает людей (и сильно здорово) к развитию того дела, которое приносит сверхприбыль. Производство товаров для продажи на колхозном рынке таковую сверхприбыль приносило, а вот развитие было жёстко ограничено административными барьерами.
>Так вот не сильно подвигало-то.
Так потому что административные барьеры не давали.
>>>>>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>>>>>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>>>
>>>>Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?
>>>Сэкономить на водке и завести лишнюю корову, свинью, кроликов. Да даже и на водке экономить не обязательно, просто взять со своей сберкнижки.
>>
>>Скажите честно, вы всю жизнь в городе прожили?
>>Корова, свинья и кролики не едят бумажки со сберкнижки.
>
>>Во-первых, советский человек водку не бросит.
>>Во-вторых, советский человек не мог просто так завести лишнюю коровку или свинью, нормы содержания животных в частном секторе определялись на уровне республиканских Советов Министров и были очень низкими. Под рукой ничего нет, но типа 1 корова и 1 телка на хозяйство и т.п.
>>Все что выше было незаконно. А ведь вам надо вырастить не только на рынок, но и для себя, потому-что селянину его в магазине не купить, не в очереди, не без очереди, а зарплата у него меньше вашей.
>А не только селяне могли держать скотину, а и любой, проживающий в частном секторе. Кроликов - даже на даче выращивали. Но не все. Многие не рвались к "сверррррхприбыли"
>>В-третьих, где вы собрались пасти лишнюю корову, где косить сено?
>>В-четвертых, чем вы собрались кормить лишнюю свинью. Кормов продаваемых государственными комбикормовыми заводами не хватало даже даже на существующее поголовье, и так-то часть комбикорма потребляемого частников - это комбикорм ворованный с гос.ферм, а частных комбикормовых заводов у нас не было.
>Хорошо бы цифирек каких.
>>В-пятых, чтобы часть кормов вырастить самому надо увеличить площадь огорода, а сделать это вам никто не даст.
>>В-шестых, чтобы производить больше надо больше на это тратить времени, в идеале вообще только этим заниматься, а в этом случае вы превращаетесь в антисоциальный элемент. Вас клеймят и понуждают устроиться на работу в сов.учреждение.
>А без в идеале?
>>В-седьмых, колхозные рынки предназначены для продажи ИЗЛИШКОВ личных подсобных хозяйств. Производство продукции целеноправленно на продажу незаконно!
>О да, и как проверялась цель производства?
>>Пока хватит.
Не увидел ни одного серьезного возражения. По данному вопросу дискутировать мы далее не будем. Поскольку нет никакого интереса обсуждать вопрос двум людям: одному который этим всю жизнь занимался и второму, который смутно это представляет, что-то слышал и наверно что-то читал.
>
>>>>>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>>>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>>>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>>>>>
>>>>>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>>>>>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>>>>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>>>>>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.
>>>>
>>>>Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
>>>>Приведите цитату где я с этим согласился?
>>>"По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара." http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/156820.htm
>>И где здесь про альтернативу рынка советской торговле?
>>В данном случае речь шла о рациональности действия человека обменявшего очередь на цену и наоборот.
>А речь и шла про альтернативность по тем товарам,эквивалент которых продавался на рынке.
Её нет и по этим товарам.
>>Но далее я писал, что при этом рынок не вожет считаться альтернативой советской торговли, так как для этого требуется выполнение следующих условий: близкий ассортимент и сравнимый объем, либо возможность его увеличить.
>
>>>>Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.
>>>Каждый может прийти и купить, какое ему дело до объема? Мог быть, но зачем?
>>
>>Вы что издеваетесь? Нельзя купить на рынке больше чем на нем продается. А продать нельзя больше части произведенного, предназначенной для рынка.
>>Если у вас на рынке, продается 100 кг мяса и его покупают 100 человек по 1 кг. Это не значит, что если туда придут 1000 человек, то каждый купит по 1 кг мяса. Просто цена увеличится в несколько раз и все равно мяса купит только 100 человек по 1 кг, ну или 200 по 0.5 кг.
>Так и продать на рынке больше чем купят нельзя. Не приходили 1000 человек, не приходили. Если бы приходили - продавалось бы больше.
Ага коровок воздухом бы надули.
>>Не мог, я уже понял, что у вас довольно смутное представление о производстве товаров для рынка.
>Да где уж нам.
Ну уж как есть.
Все фигня, кроме пчел.
- Давно пора. - Кравченко П.Е. 01.09.2005 14:20:27 (23, 9259 b)