От Scavenger Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 17.07.2005 20:43:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Ничто не предопределено

Пафосный дневничок. Только вот я не могу разделить пафоса его автора. Может быть, потому, что ничего не предрешено. И те слова, которые подсказывает автор гостье из будущего – просто нелепы. Мы не можем знать, что будет через миллионы лет, коли мы не знаем, что будет через несколько лет. Мировой ядерной войны пока нет, а если глобальная борьба за доминирование закончиться победой США + союзники ее точно не будет. А слова о том, что человечество раз погибнув в одной точке Вселенной обязательно возродиться в другой – это вообще странные слова. Для Энгельса они были естественны (он их собственно первым и произнес), а вот для автора дневника? А почему бы гостье из будущего не сказать совершенно других слов:

«Вы все – не понимаете, что произойдет. В скором времени вам предстоят серьезные испытания, которые надолго похоронят в вас веру в лучшее будущее. Все же те из вас, которые перенесут их станут крепче в моральном и духовном смысле. Именно им придется восстанавливать разрушенную экологию планеты Земля, им придется строить свою жизнь и жизнь своей страны заново. Мелафон же – будет уничтожен. Случай показал насколько опасно для человека знать чужие мысли. В будущем, злые люди изобретут множество технологий подавления и управления чужими мыслями, пока не будет изобретена машина времени и с ее помощью люди будущего не возьмут контроль над вашим настоящим. Вскоре и в машине времени отпадет нужда. Прощайте дети и помните, что я вам сказала.»

Вот – один из вариантов прощальной речи.

С уважением, Александр