Именно причем
>Это установка "Топаз". Две такие установки были проданы американцам. О том, что они собирались купить технологию, тем более "линию по производству", мне не известно. Откуда Вы это взяли?
не из книжек, и не из ТВ, а огт знакомого из одного ящика в г. Подольске, к-рый работал в этом проекте.
>Дело в том, что купить "линию по производству" этих реакторов нельзя, поскольку в коммерческом виде такая технология не существовала.
что значит не существовала?
шли переговоры, которые затеяли американцы. я говорю вам о фактах, а вы мне интерпретацию.
Реактор (экспериментальные образцы) делали десятки разных предприятий со своим специфическим оборудованием и своими умельцами, тонкости технологии в значительной степени находились в их головах. Купить все это невозможно, технология существенно привязана к стране. И "недостаток культуры" американцев здесь ни при чем.
именно при этом. они вообще ничего не могут ИНТЕГРИРОВАТЬ, пересадит в свою среду. Они могут купитть инженера, чтобы он делал у них.
Им просто исторически никогда и ничему не надо было учиться и пересаживать на свой огород - все можно купить за зеленые бумажки, где нибудь в мире. Дисней не делает совместных мультиков. Ему это НЕ НАДО, и это же ТОЖДЕСТВЕННО тому, что они это НЕ УМЕЮТ. А "союзмульфильм" мог сделать совместный мультик с кем угодно. и мог интегрироват ьв себя ЛЮБУЮ мультипликационную школу.
И это - общее правило. Потому что советская наука развивалась ТАК и ТОЛЬКО так: обучением у других и пересаживанием на свой огород. Потому что торговлю с миром нам закрыли.