|
От
|
Александр
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
02.07.2005 19:53:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Кто мы?...
>Дык я же к вашему здравому смыслу и взываю! Кто мы? Техническая интеллигенция, та самая, об которую Совок ноги вытирал. И правильно делал: наши мозговые усилия не конвертировались в звонкую монету, в отличие от мускульных шахтера. Так что и те 120РР -- не заработаны, и комната в комуналке -- так, из милости. Поцелуй их за это...
Мускульные усилия шахтера на убыточных шахтах известно во что корвертировались. Просто конвертировали их "по официальному курсу".
>И вот я на Западе. Табуны инженеров выдумывают цацки, эти цацки заполняют полки магазинов (вызывая слюноотделение совков), денег от продаж инженерам хватает (опять слюноотделение), прежде всего на те же цацки. И чем плохо в России так же устроить, я спрашиваю?!
Тем что на западе положение человека в социальной иерархии определяется по цацкам, а в России нет. Об инженера который сам ничего не может, только в конторе штаны протирает и делает что велено ноги будут вытирать везде и всегда. Просто на Западе обывателю трудно об этом судить. Видны только цацки. А в России все просто. Звонит такой окончивший МИРЭА "инженер" начальнику, просит починить ему телевизор, а начальник об него ноги вытирает. И правильно делает. А потом приходит сосед с ЗИЛа, или стекольщик из ЖЭКа, главный инженер с шинного завода... просят посмотреть их телевизоры. Им вытирать ноги об инженера в голову не придет. Даже если у них самих машины, магнитофоны, дачи, ковры, хрустали и т.п. Во-первых не принято, во-вторых пригодится воды напиться.
Но в звонкую монету то это как раз ни на каком этапе не конвертируется. Разве что за ремонтом телевизора у главного инженера последует заказ прицепить какую-нибудь управляющую электронику к какому-нибудь заводскому агрегате или производственной линии. И из цацек все это требует только тестера да паяльника. Чистый бартер, но со значением. Человек может работать сам, а не служить чужой марионеткой - артельщиком. Приличному человеку как раз много цацек не надо. Только чтоб разговор завязался. :-)