|
От
|
Илья Федосеев
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
21.06.2005 02:47:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Образы будущего;
|
|
Ну, давайте продолжим...
>>Допустима ли частная собственность на средства производства?>
>
>А что такое частная собственность?
Мне что, цитировать учебник экономики? Странно, что вы не спросили, что такое средства производства:)
>>Должен ли российский рынок быть включен в мировой?>
>
>Что Вы под включением имеете в виду?
См. Паршева
>>Планируется ли отмена итогов приватизации?>
>
>Квартиры тоже отберут? Как Вы будете дефференцировать воровство и заработанные деньги. Или все отнять и разделить?
Да, пожалуй, вместо "отмена" правильнее было бы сказать "пересмотр" или "уточнение".
>>Будут ли гарантированы людям их социальные права?>
>
>Что такое социальные права? Каков их предел? Будут ли платить бездельнику или нет?
Прежде всего - право на жизнь. Бездельнику платить надо, но ровно столько, чтобы не умер.
>>Возможен ли для оппозиции диалог с властью?>
>
>Что такое позитивный диалог?
Слова "позитивный" у меня не было.
>>Наконец, каким образом левые намерены прийти к власти?>
>
>Вот самое главное. Без программы никто их к власти не пустит. Ленин победил благодаря апрельским тезисам.
Ну, программа-то есть у всех... ("Я ж не бандит с большой ороги, я атаман идейный" (с) Свадьба в Малиновке). Вопрос только - какая.
>Какая же будет эконимика?
Вы спрашиваете мое мнение? Для меня допустима любая нормальная экономика, т.е. такая, основу которой составляет производство, а не экспорт сырья и энергоносителей.
>
>Уже пробовали в Польше и Болгарии, пока левых не вышибли оттуда. Потом в Полше снова пришли и опять ничего.
А как же помянутые вами "Апрельские тезисы"? Это ведь как раз о самом что ни на есть конуретном, о наболевших вопросах. Ленин в облаках не витал.
>А что такое вор? Где граница? Кто ее определит?
Вообще-то это полагается делать суду:)
>И что это такое независимость?
>Если ли независимые страны?
А можно встречный вопрос? Во-первых, есть ли бог, а во-вторых, в чем смысл жизни?:)
>Нужно, но как?
Уточните вопрос. Как прийти к власти, или где взять деньги на восстановление производства?