Привет!
вас, если народ и пустит во власть для осуществления ваших прожектов - то только на условиях АВН.
>>Привет!
>
>>>Даже беглый взгляд по вопросам референдума, выдвигаемых и коммунистами и АВН-овцами показывает, что ни те, ни другие не собираются ничего кардинально менять в нынешнем жизнеустройстве.
>>Если вы знаете, как что менять - флаг в руки. Мы же считаем, что надо право судить то, как вам это удалось передать в руки народа.
>
> Русский язык Ваш второй язык, да? Перечитайте последнее предложение.
Наверное, это у вас - второй, поэтому и не понимаете по контексту смысла сказанного. Если не поняли - разъясню.
>>От увеличения степени управляемости высших должностных лиц со стороны народа - всенепременно начнем двигаться в эту сторону.
> В какую "эту сторону"?
В сторону улучшения жизни.
> >Чтобы начать жить лучше указанным персонам придется проводить реформы не на словах, а на деле, и такие, чтобы потом в тюрьму не загреметь.
> Вы всерьез полагаете, что если двоечника как следует застращать, то он решит все сложные задачки в контрольной работе?
Нет, двоечник, если будет знать, что за двойку на контрольной получит ремнем по заднице (сядет в тюрьму) - с контрольной сбежит (не полезет во власть). Чего русскому народу и нужно - чтобы двоешники, а равно своекорыстные личности не лезли, бежали как от огня.
А также таким прекраснодушным мечтателям, как вы чтобы укорот дать, в случае чего. Решите народ убеждать в том, что дефицит - двигатель прогресса и русской экономики в частности, но не убедите - пожалте на нары, чтоб другим неповадно было.
>>Может, пример приведете "правильного" вопроса?
>
> Единственный правильный вопрос в тех, что были представлены - это вопрос про то, что нельзя ограничивать вопросы, выставляемые на референдум ничем, кроме действующей конституции.
Дык, по этому пункту у нас с вами расхождения нет.
> Могу привести пример правильных вопросов и со своей стороны. - "Считаете ди вы, что хозяйственная деятельность в стране должна основываться не только на институтах частной наживы - бизнесе, коммерции, частном предпринимательстве?
Вопрос риторический, Вешняков его завернет как имеющий неопределенные правовые последствия.
Ну, ответит народ - да - что должно измениться?
У нас как бы и сейчас хозяйственная деятельность в стране не только на таких институтах, как вы перечислили основана.
Читайте Конституцию, она рулез, ст.8.2.
" 2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная,
государственная, муниципальная и иные формы собственности."
" Считаете ли вы, что в связи с этим нужно снять законодательный запрет на общественные коллективные формы собственности и общественного предпринимательства, обеспечить законную регламентацию некоммерческой хозяйственной деятельности, основанной на общественных формах собственности?"
Где вы этот запрет увидали? В некоммерческих фондах и шарашках, начиная от Горбачев-фонда и кончая благотворительным фондом милосердия газеты Коммерсант вроде недостатка не ощущается.
В общем, обычное бла-бла, слова перевертыши. Что, по вашему, такое эта общественная собственность?
Она, кстати, тоже защищается Конституцией, как "иные формы собственности"
> Считаете ли вы, что хозяйственная деятельность государственных предприятий нашей страны должна регулироваться не рынком и платежеспособным спросом граждан (т.е. теми же принципами, что и деятельность частных коммерческих предприятий), а принципом обеспечения натуральных ( вещных потребностей) всех работающих на них граждан.
А неработающих, значит, за борт :) И что насчет ненатуральных (невещных) потребностей?
А наличие или отсутствие рынка - это не предмет дискуссий и волевых решений людей.
>Считаете ли вы в связи с этим, что в стране должны быть воссоздана некоммерческая финансовая система, в которой деньги не являются товаром, т.е. не продаются и не покупаются, не даются в платный кредит ( за исключением компенсации издержек обращения в государственной банковской сфере), а эмитируются государством для обеспечения обращения товаров, производимых на государственных предприятиях согласованно с выпуском натуральной продукции "
ОПять неопределенность. Ведь под вашими терминами и словами перевертышами "некоммерческая" "финансовая" "система" и т.п. ничего не понятно, и кто и как будет реализовывать принятое народом решение? Скажут, кстати, что раз ЦБ РФ у нас некоммерческое предприятие, значит и система у нас некоммерческая - что возразите?
>А перед этим разъяснить, что нынешняя конституция и законы не предполагают наличия неразделенной и неразделяемой на доли и паи общественной коллективной собственности.
Как это не предполагают? А недра и природные ресурсы, которые в неделимой госсобственности находятся?
В общем, рано вам еще на референдум выходить с вашими вопросами, нужно работать над формулировками, чтобы понятными и недвусмысленными были.
>>И как полагаете, какой процент "за" ответит?
>>Относительно своих вопросов (АВН) - я не сомневаюсь в 80% поддержки.
> Эффект от этого только будет нулевой.
А это уж не ваша забота. Умников, которые кричат - все равно ничего не выйдет - всегда было много.
>>>Правильные ответы,отвечающие глубинной сути стоящих перед страной проблем, должны содержаться уже в самих вопросах.
>>Тогда чего у народа спрашивать, если ответ заранее ясен?
> А референдум - это не торг на базаре, а ритуал достижения согласия.
Нет. Это инструмент выражения власти народа - см. Конституцию, которая, кстати, на всенародном голосовании была принята. А вы откуда эту фантазию измыслили? Про согласие?
>>>Типа если толпа получит право сажать президента в тюрьму за то, что пиво подорожало - то от этого животрепещущие проблемы, стоящие перед страной в нынешнее смутное время сами собой разрешаться волшебным образом.
>
>>Вы, видимо, к народу относитесь как к толпе и согласны им рулить, быдлом этаким, возжаждавшим пива.
> К тем, для кого гланое, чтобы пиво не подорожало - я действительно отношусь как толпе.
А в этом мы с вами и расходимся. Я народ на толпу и быдло (толпу) не делю. Пусть вас Скептик к себе забирает, в когорту быдловедов :)
>>А АВН считает, что такие "рулевые" должны иметь возможность получать от народа наказание, желательно в виде тюремного заключения, чтобы в облаках не витали, а от их "рулежки" было спасение.
>
> Вы хотите заставить людей, у которых в головах пусто, страхом заставить сделать что-нибудь полезное? Вот меня сколько ни стращай, не заставишь нарисовать что-нибудь путевое. Нет у меня таких способностей.
Зато страх у вас есть, он и убережет вас от попыток чего-то нарисовать, не имея таланта.
Чего собственно и требуется.