От Дионис Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 09.04.2005 01:01:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Если на...

>>Старый ЖК РСФСР как раз гарантировал получение жилья.
>
>Странно. Когда мне нужно было жилье - я его не мог получить. И знал, что никогда не получу. Разве что если перееду из Ленинграда куда-нибудь на стройки пятилетки, и там, после десятка лет в общежитиях...

Дмитрий, так вуы приезжаете ко мне, пишите заявление на главу города города (или района) я вам полсотни кукишей представлю (при самом искреннем желании двух глав и своем собвственном предоставить вам жилье, пусть даже и в общежитии)

>Так что не обольщайтесь. Вы не могли придти в суд с кодексом в руках и потребовать себе жилье от местной власти. Кодекс сам по себе ничего не гарантировал. А если жилье все же строилось и раздавалось, то не кодекс был тому причиной.

Во-первых, Вы потрудитесь и расшифруйте мне, что есть такое "сырой закон". Во-вторых, до последнего дня граждане обращались в суд, с исками о предоставлении жилья. И не дай бог, такое вдруг оказывалось, мы его предоставляли.

Где жилье строилось - на м оей памяти такого нет. Жилье предоставлялось от уехавшитх врачей, учителей и усопших. Поводом для распределения жилья всегда было чей-то отъезд или смерть. Честно - вся моя практика.

>>Сегодня, чтобы мне встать в очередь на получение жилья я еще должен буду пройти унизительную процедуру признания меня малоимущим!!! Вот, блин, реалии! Пинком под зад.
>
>Вставание в очередь всегда унизительно. Одним унижением больше, одним унижением меньше...

Дмитрий, Вы же уже пытались разделать под орех и "Советскую цивилизацию" и прочие работы хозяина форума. Так развивайте тему, в каком случае имело место унижение.
Вам в этом Жлоб бесплатно поможет, в смысле, там где нужно вовремя поравит.

Но это все мелочи. Главное - это ответ на вопрос: нужен нам ЖК как регулятор уже (почти)сложившихся отношений или он станет опять тем коленом, через которое будут ломать наш народ.

Мои утвержденияч подтверждены практикой...