|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
23.07.2004 01:48:27
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
да бросьте,
> Я об отоплении вашем любимом -- Вы (Вы!) о чурках. Тезис я понял: "советская" система более расточительна, но типа без амтов заботится "обо всех", забота в нее саму встроена.
в самом деле, вы же понимаете разницу между метрополией и колонией, ядром и периферией. Советская система стремилась подтягивать периферию до европейского уровня, а современные европеи легко сбросили унтерменшей обратно в средневековье.
> И каким боком тут вьетнамцы, коим не построили филиала ЗИЛа, при том, что бразильцам филиал Фольксвагена таки построили?
Я собственно, о веьтнамцах что-то говорил? На всякий случай - машинки SsangYong не встречали? У нас тут ездят на них полу- и четвертькрутые.
> Немчура приезжая наглухо шокирована вашими проталинами от теплотрасс. Идущими отнюдь не от ТЭЦ, а от чисто городской газовой пущинской котельной.
Не, интельское сознание - особый феномен ! Вот скажите, в рамках существующей системы 0,1% потерь в теплотрассе будет вызывать проталины ? А 0,01% ? А сколько вообще потерь допустимо без потрясания интельского разума? И, во вторых, на новой родине как с проталинами и постоянным снеговым
покровом - сколько там часов он держится на баварщине ?
Странные же люди, в самом деле - кто там рассказывал о том, какие лампочки надо вкручивать в сортир и почему - то есть, вроде бы человеку ясно, что энергосбережение стоит вполне определенных денег. И если для предотвращения потерь одной калории в одном месте надо потратить 10 калорий в другом, то
никакое это получается не сбережение, а наборот - вот тут наступает ступор, поскольку пар из колодца идет! Значит, чертов совок... - ну и дальше по накатанным рельсам.