>Ох-уж эти правоверные правдолюбы, не желающие, но делающие далеко идущие выводы из двух "конкретных" примеров, которые предлагают только верить в добросовестность авторов. Кто будет проверять наличие и подлинность документов из польских архивов со странными интонациями, как буд-то только для того и написанными, чтобы подтвердить обвинительные приговоры.
Возьмите и проверьте, а затем опобликуйте опровержение на ВИФе. Какие проблемы?
>Возьмите и проверьте, а затем опубликуйте опровержение на ВИФе. Какие проблемы?
Вы не знаете, какие проблемы?
Доступ в архивы и к таким документам имеет далеко не каждый, плюс место жительства, наличие свободного времени, финансовых средств и т.д.
Да и нужно-ли опровергать фальшивки, когда автор должен подтвердить достоверность своих слов копиями или регистрационными данными документов.
Кроме того: закон воздаяния действует иногда с задержкой, но неумолимо. Даже не в судьбе отдельных людей "соль" этого принципа. "Бросившему камень - вернется камень, бросившему лепешку - вернется лепешка" - слышал от узбеков. "Ударившему по левой щеке, подставь правую" - говорил Христос.
Презревшие закон - получают беззаконие, презревшие благоразумие - получают безрассудство и бандитское государство, которое уничтожает, если не их самих, то - детей, внуков или правнуков. Главное: Чем больше задержка (инфекция, переходящая в хроническую форму), тем тяжелее последствия.
"Бог" - Бытие играет с людьми "в жмурки" - мы каждый раз и в любом вопросе должны выбрать единственный правильный вариант ответа из многих возможных.
(Мой отец занимался разработкой системы программированного обучения. Много позже приобрел американское пособие по химии, построенное на том-же принципе: Неверный ответ отсылает к предыдущим темам и так до бесконечности, пока не будут даны верные ответы. Книгу можно захлопнуть, с экзаменационной машиной было сложнее.)
Мы "не видим" этого механизма в повседневной жизни, но он действует по принципу "естественного отбора". Поэтому существуют образы "столбовой дороги цивилизации (эволюции)" или ощущение "скачек по буеракам", как в России, особенно, последние сто лет.