>>на всякий случай http://www.kurginyan.ru/contacts.shtml
>>А зачем? У автора масштабный аналитический центр, связи с высокими людьми и т.п. Вообще автор требует от соавторов высокой рефлексии и знаний. Есть что-то типа ОТК, доводящее до автора только "правильные" тексты. Если вас фильтруют, значит тексты слабые с точки зрения методологии автора.
>
>Спасибо! Еще в школьные годы чирал книгу и серии "Библиотека замечательных людей"(?) о венгерском математике Эварист Галуа, конорый будучи студентом пытался несколько раз объяснить профессору собственное доказательство (не помню чего). Ему это так и не удалось. Его биография в математике очень похожа на биографию Лермонтова в поэзии.
Извините, ежели резко, а Вы себя считаете "непризнанным гением"?
>У весьма многих людей имеется или вырабатывается некая разновидность информационного "дальтонизма" - все, что выходит за рамки кругозора, представлятся однотонной серой массой.
У многих, но не у тех, кто профессионально занимается аналитикой. Аналитический центр Кургиняна занимается сбором фактуры и разложением в причинно-следственные цепочки согласно схемам политического анализа и логики. Это называется "стратегическая разведка". "Кругозор" там предельно широкий, поэтому если что и остается вне его - отжатая повседневность (не только наша, но вообще мировая), не несущая никакой дополнительной информационной ценности (по крайней мере, для стратегических разведчиков). Абстракции уместны постольку и настолько, поскольку и насколько служат орнаментальным украшением аналитической схематики автора(вторичны по отношению к ней).
>Извините, ежели резко, а Вы себя считаете "непризнанным гением"?
Нет, не резко. Прижизненно признанные "гении" вообще большая редкость. Для этого надо сильно услужить имеющейся власти. Служение истине не входило и не входит в список приоритетов властвующих и их обслуги. Поэтому на данном поприще можно скорее заслужить преждевременную смерть, чем благодарность или признание.
В России издавна существует традиция - уничтожать, прятать в тюрьмы или психушки, принижать и замалчивать свои таланты. Вот когда то-же самое скажет какой-нибудь П.Мудак с "запада", тады это неоспоримый авторитет. Ведь даже с "таблицей" Д.Менделеева вышел конфуз - не знали куда ее припрятать, пока не появился "соавтор" в Европе.
Создается впечатление, что Российские властители со времен Мамая усвоили лишь одну притчу из Библии - выдергивать с корнем все, что хоть немного выдается над усредненной массой.
>>У весьма многих людей имеется или вырабатывается некая разновидность информационного "дальтонизма" - все, что выходит за рамки кругозора, представляется однотонной серой массой.
>
>У многих, но не у тех, кто профессионально занимается аналитикой. Аналитический центр Кургиняна занимается сбором фактуры и разложением в причинно-следственные цепочки согласно схемам политического анализа и логики. ...
В том и вся хитрость, что новое не вписывается в "Прокрустово ложе" заготовленных "схем". Эксперты по бричкам естественно забракуют проект "паровоза", поскольку они не представляют себе повозки без "хомута".
Они существуют довольно давно: Сколько талантов они "открыли"? Не зря написал про Э.Галуа - такому "юнцу" они ни в коем случае не помогли бы и даже не ответили бы, как на мои обращения и надо думать - многих других.
Особенно мило звучит в Ваших словах благоговение перед "профессионализмом" аналитиков - можно догадаться: "высшей пробы". Одна беда - отвечать на собственные вопросы они совсем не умеют, а чужие ответы они воспринимаю только из официальных изданий, преимущественно в англоязычном звучании. Ведь они точно знают, что в России они самые - самые, как боги среди черепах.
Но сейчас время течет стремительно и не придется долго ждать выяснения вопроса: кто на самом деле черепахи?