От Скептик
К Alex55
Дата 19.07.2007 19:36:50
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология;

Я вам не нанимался в преподаватели

>"Суженное воспроизводство" требует конкретной расшифровки,

Вот и найдите учебник демографии, узнайте , что такое суженное воспроизводство , а тогда уж и ведите разговор на демографические темы. Ваше требование расшифровать базовое понятие демографии ничуть не лучше требования "расшифровать" то , что дважды два равно четырем. Без шуток.

" либо это просто эпитет, который служит у Вас эмоциональным заменителем рациональной аргументации"

Нет, дважды два равно четыре в независимости от религиозных убеждений, эмоционально настроя и национально принадлежности. Читайте учебники.

>Мой ерема Вашего Фому покрывает, как бык овцу.

Что сказал бы на это Фрейд? Дальнейший разгновор бессмыслен, когда подрастете, приходите.

От Alex55
К Скептик (19.07.2007 19:36:50)
Дата 21.07.2007 16:36:11

Re: Я Вас и не найму. Я жизнь учу не только по учебникам

>Вот и найдите учебник демографии, узнайте , что такое суженное воспроизводство , а тогда уж и ведите разговор на демографические темы. Ваше требование расшифровать базовое понятие демографии ничуть не лучше требования "расшифровать" то , что дважды два равно четырем. Без шуток.
Это смешно, право слово. Злоупотребление профтерминологией в общедоступных дискуссиях не приветствуется, гражданин ненанятый преподаватель.
Что касается собственно демографии, как отрасли знания, то ежели профдемографы в течение антисоветских преобразований в РФ утверждали, что этот процесс в РФ практически не связан с "реформами", а суть тенденция, характерная для "развитых европейских стран", то учебники их могут быть интересны для будущего трибунала

От Скептик
К Alex55 (21.07.2007 16:36:11)
Дата 21.07.2007 18:06:48

А, так вы про жизнь хотите поговорить?

А, так вы про жизнь хотите поговорить? А что тогда в демографию полезли, термины уточнить просили? Подите к соседней пивнухе и поболтает епро жизнь до сыта, на уровне "ты меня уважаешь". А здесь вам не пивнуха, здесь образованные люди собираются.

От Alex55
К Скептик (21.07.2007 18:06:48)
Дата 22.07.2007 12:25:12

Re: Не "просил уточнить термины", а сделал резонное замечание (-)

От Скептик
К Alex55 (22.07.2007 12:25:12)
Дата 22.07.2007 19:57:04

А ведь я вам уже объяснил

я вам уже объяснил , что резонное замечание в отношении базового термина демографии столь же резонно как и замечания первоклассника по поводу таблицы умножения, причем сделанное в адрес преподавателя математики. и сейчас, если у вас есть мозги, вы прекратите кривляться и найдете в интернете или где нибудь еще учебник по демографии, коль скоро вы взялись обсуждать вещи, которыми занимается данная наука. Это вам не разговоры "за жизнь" обо всём и ни о чем конкретно ,это предельно четкий вопрос - как воспроизводилось население России в XX веке. А чтобы вам было не так сложно, вот вам кое какая информация
http://www.contr-tv.ru/print/1071/

От Администрация (И.Т.)
К Скептик (22.07.2007 19:57:04)
Дата 28.07.2007 22:44:54

Участникам Скептик и Alex-55 предупреждение

Просьба спорить менее эмоционально.
Сообщения, в которых переходы на личности вынесены в заголовки, удалены.
При повторении придется отключать.