>>Надо же встроиться в западную экономику. Например, молодые совесткие ученые вастроились. За дарма образование получили, а теперь за баксы продают и продаются. А почему нет, если типа конкурентноспособно?
>
>Вы бы сначала спросили была ли у нас работа по специальности. А то нехорошо как-то получается. Вы то не рассказываете чем на жизнь зарабатываете, а других критикуете.
я не причисляю себя к лику свя... в смысле к "молодым советским ученым". Моя научная карьера оборвалась на написании диссера. Но это лирика:) Спрашиваю - была у Вас работа по специальности?
>я не причисляю себя к лику свя... в смысле к "молодым советским ученым". Моя научная карьера оборвалась на написании диссера. Но это лирика:) Спрашиваю - была у Вас работа по специальности?
Я не ученый и не учился на ученого. Я работал на военку, так она загнулась. Работы просто не было - приходи и занимайся чем хочешь. Я долго такого не выдержал. Были знакомые ученые (технические) их институты загнулись и обезлюдели. Надо семью кормить пришлось им переквалифицироваться, уезжать (не только на запад, например в сингапур).
В общем, видел каково им пришлось. То что наше любимое гос-во устроило всем такой подарок нельзя винить людей получивших его.
Лично я к людям, уехавшим в америку, получившим там гринкарту или гражданство отношусь как к американцам и многие вопросы просто с ними не обсуждаю. Но Александр, по-моему, не натурализовался там и не собирается, как я понимаю. Так что можно рассматривать его пребывание, как длительную загран-командировку. Нам нужны ученые и сейчас очень ценно то что наши люди могут получить на западе. Придется восстанавливать всё у нас и такие люди будут очень нужны.
на 13000; в год особо не нашикуешь тем более с семьей, так что претензии по материальному положнию, мне кажется, смешны.
Короче, мне кажется, претензии по личным вопросам не обосноавно соединяются с претензиями по иммигрантскому статусу. И если эти вопросы разделить и обсудить по отдельности, то может и дышать было бы полегче. А то уже как-то тошновато от взаимных личностных определений и бесплодных идеологических переругиваний.
>>Вы бы сначала спросили была ли у нас работа по специальности. А то нехорошо как-то получается. Вы то не рассказываете чем на жизнь зарабатываете, а других критикуете.
>
>я не причисляю себя к лику свя... в смысле к "молодым советским ученым". Моя научная карьера оборвалась на написании диссера. Но это лирика:)
Нет, эта объективная реальность, данная нам в ощущениях. Вам плевать будет ли у России наука. Молодые советские ученые наоборот, считали что у России должна быть самая передовая наука в мире и нашли возможность эту науку осваивать.
> Спрашиваю - была у Вас работа по специальности?
Если смотреть на вещи объективно это не работа, а игра в бирюльки. Хоть и по специальности. Чисто чтобы не разучиться пипетку в руках держать. Может мне особо везло на начальников, но они были всю дорогу озабочены тем чтобы их наука была "фундаментальной", то есть как можно более бесполезной. Толи конкуренции западных коллег боялись, толи мечтали о башне из слоновой кости. Практическую важность высасывали из пальца и открыто выражали недовольство необходимостью это делать. На этом фоне очень выгодно смотрятся ведущие западные ученые, искренне стремящиеся заниматься полезным делом. Мы, молодые советские ученые, стремимся приносить пользу обществу, конкурентов не боимся и башня из слоновой кости вызывает у нас зевоту. А научиться делать реально полезные вещи оказалось гораздо проще в США.
---------------------- http://orossii.ru