От Владимир К.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 27.03.2006 12:30:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Чтобы прояснить, какие нестыковки имеются в логике сторон...

Нужен диалог и кропотливая работа по приведению к взаимопониманию.

А люди не идеальны и манипуляторы не спят, подбивая клинья в исторически
возникшие трещины.

От Красный Перец
К Владимир К. (27.03.2006 12:30:11)
Дата 27.03.2006 13:39:58

попы_и_есть_манипуляторы.

им взаимопонимание нужно меньше всего, они и так все
понимают. Монополизм им нужен, читайте класиков.
> Нужен диалог и кропотливая работа по приведению к взаимопониманию.

ага, диалог пепси с кока-колой. Взаимопонимание давно
достигнуто, весь диалог заключается в отвоевывании рынка.

Как ни удивительно может показаться на первый взгляд, но
деятельность любой церкви прекрасно формализуется в
терминах описания бизнес-процессов. Скажем, годовой отчет
РПЦ или что там у муслимов, будет по сути неотличим от
годового отчета сравнимой по рангу корпорации, например,
МТС. Убрав, разумеется, ритуалы и заклинания.

От Владимир К.
К Красный Перец (27.03.2006 13:39:58)
Дата 28.03.2006 05:41:50

Речь о диалоге не с людьми вашего мировоззрения.

Так как, судя по всему, это мировоззрение вообще не предполагает как
возможности - так и способности ведения диалога.

От Шура Референт
К Владимир К. (28.03.2006 05:41:50)
Дата 28.03.2006 07:40:20

Это точно :(

А жаль. Проблема, похоже, действительно вырисовывается...

От Ищущий
К Шура Референт (28.03.2006 07:40:20)
Дата 28.03.2006 08:49:00

Не думаю

>А жаль. Проблема, похоже, действительно вырисовывается...

Если я не ошибаюсь, то Вы имеете опыт руководства. Как руководитель, Вы, очевидно, должны знать, что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры, которым необходимо давать самостоятельные задачи, что и будет основой для диалога.

От Шура Референт
К Ищущий (28.03.2006 08:49:00)
Дата 29.03.2006 06:26:29

Re: Не думаю

>Если я не ошибаюсь, то Вы имеете опыт руководства. Как руководитель, Вы, очевидно, должны знать, что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры, которым необходимо давать самостоятельные задачи, что и будет основой для диалога.

Не знаю, обычно такие попытки воспринимаются как посягательство на суверенитет и свободу волеизъявления. Я обычно даю полную свободу действий (демократ хренов) и жду, когда «они» доведут дело до полного развала. А потом... Но это возможно только при наличии авторитета ДО ТОГО, как что-либо начало валиться. Так что играть роль «последней инстанции» - дело непростое. :) Надо и правда за спиной что-то иметь.

Впрочем, бывает, что решение находится и без участия «руководства». Это, по-моему, идеальный вариант. Я за него! И даже не считаю нужным вспоминать в таких случаях о той «скромной роли», которую приходится прилагать, чтобы и правда что-либо вышло. :)

От А.Б.
К Ищущий (28.03.2006 08:49:00)
Дата 28.03.2006 09:24:28

Re: Не руководитель, но поправлю.

>...что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры....

Есть деятельность конструктивная, а есть - деструктивная. И если инертность в первом случае - не здорово - то во втором - просто замечательно! :)

И, скажу честно, надо бы различать по этому признаку (нацеленность на конструктив) деятельных людей. Будет меньше ошибок и разочарований.

От Шура Референт
К А.Б. (28.03.2006 09:24:28)
Дата 29.03.2006 06:05:20

Трудно говорить что-либо конкретное, не зая лично человека

>Есть деятельность конструктивная, а есть - деструктивная.

Это совершенно верно... увы.

>И если инертность в первом случае - не здорово - то во втором - просто замечательно! :)

>И, скажу честно, надо бы различать по этому признаку (нацеленность на конструктив) деятельных людей. Будет меньше ошибок и разочарований.

Хорошо бы. Однако, как показывает практика, сделать это очень непросто. Особенно, когда что-то с таким человеком связывает. Это не конкретное замечание (хотя воспоминания и навеяли), а больше даже образное - тут и все мы равны... и не суди... Приходится всё время помнить об этом. Хотя я и предпочитаю брать на себя ответственность в случае необходимости, что бы там потом с кармой не случилось...

Да и потом - бывают разные уровни. Скажем, я вижу - с «энеретической» стороны человек позитивен или нет, а будет ли у него при этом всё из рук валиться и способен ли он в нужный момент к правильным «физическим» действиям - для меня лично - не принципиально. Но это не значит, что это позволительно вообще - в любой сфере и деятельности. Я думаю, что существуют люди, способные не допустить таких людей до... хм, скажем - пресловутой кнопки.

Так что списывать со счетов кого бы то ни было, не основываясь на достоверном понимании - откуда ноги растут - считаю неправильным.