От Скептик
К Karev1
Дата 27.03.2006 20:11:39
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения;

Вы уж совсем запутались

"Кроме того на среднем потреблении мяса - это никак не сказывалось. "

А не вы ли с самого начала определяя исходыне данные для расчетов, сами сказали, что всяких блатняков-торгашей не считаете? Так вот и соблюдайте свои же собственные правила. Те , кто имел возможность себя мясом обеспечить за счет других, те не в счет.

От Karev1
К Скептик (27.03.2006 20:11:39)
Дата 28.03.2006 11:21:41

Все нормально

>"Кроме того на среднем потреблении мяса - это никак не сказывалось. "

>А не вы ли с самого начала определяя исходыне данные для расчетов, сами сказали, что всяких блатняков-торгашей не считаете? Так вот и соблюдайте свои же собственные правила. Те , кто имел возможность себя мясом обеспечить за счет других, те не в счет.
Я указал, по этому поводу, что хищения в столовых не сильно влияли на размер порций. Да и взять двойную порцию - не возбранялось.

От Баювар
К Karev1 (28.03.2006 11:21:41)
Дата 28.03.2006 23:31:17

комплексный обед

> Да и взять двойную порцию - не возбранялось.

Подходите с подносом, стоите в очереди и берете комплексный обед. Точка. Это на заводе. В столовой МГУ да, выбираешь нужное число порций.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Karev1
К Баювар (28.03.2006 23:31:17)
Дата 29.03.2006 08:20:40

Re: комплексный обед

>> Да и взять двойную порцию - не возбранялось.
>
>Подходите с подносом, стоите в очереди и берете комплексный обед. Точка. Это на заводе. В столовой МГУ да, выбираешь нужное число порций.

Не встречал столовых, где нельзя было бы в дополнение к комплексному обеду взять все, что есть на раздаче. Если такие и были, то ОЧЕНЬ большая редкость.

От Баювар
К Karev1 (29.03.2006 08:20:40)
Дата 29.03.2006 20:12:45

салат из морковки на раздаче

>>> Да и взять двойную порцию - не возбранялось.

>>Подходите с подносом, стоите в очереди и берете комплексный обед. Точка. Это на заводе. В столовой МГУ да, выбираешь нужное число порций.

>Не встречал столовых, где нельзя было бы в дополнение к комплексному обеду взять все, что есть на раздаче. Если такие и были, то ОЧЕНЬ большая редкость.

Предолжены комплексные обеды, у них объявлена цена. Цен на их компоненты не существует. Ну и салат из морковки на раздаче. Сплошь и рядом, даже, кажется, в некоторых в МГУ, ессно, избегал.

От Karev1
К Баювар (29.03.2006 20:12:45)
Дата 30.03.2006 08:54:57

Re: салат из...

>>Не встречал столовых, где нельзя было бы в дополнение к комплексному обеду взять все, что есть на раздаче. Если такие и были, то ОЧЕНЬ большая редкость.
>
>Предолжены комплексные обеды, у них объявлена цена. Цен на их компоненты не существует. Ну и салат из морковки на раздаче. Сплошь и рядом, даже, кажется, в некоторых в МГУ, ессно, избегал.

Да, вспомнил. Были такие раздачи, где только комплекс, кто хотел побыстрее - вставал туда. Рядом обычно бывала раздача со свободным меню.
Вы все уводите разговор в сторону. Качество блюд - другой вопрос, тут, вообще, можно до посинения спорить. Кому-то одно и то же блюдо кажется вполне приемлемым, другой и в рот не возьмет.
Вы все дело сводите к "тому, что в корзинке". Статистика оперирует другими понятиями, поэтому "в корзинке" в любом случае будет меньше, чем в убойном весе. Статистика ФАО оперирует по одинаковым методикам для всех стран. Я так думаю, иначе она не имеет никакого смысла. Так о чем спор? Что у вас своя методика, а у статистиков другая? Ну так и скажите об этом прямо, что тень на плетень наводить.

От Баювар
К Karev1 (30.03.2006 08:54:57)
Дата 30.03.2006 12:24:57

Примерно так.

>Вы все дело сводите к "тому, что в корзинке". Статистика оперирует другими понятиями, поэтому "в корзинке" в любом случае будет меньше, чем в убойном весе. Статистика ФАО оперирует по одинаковым методикам для всех стран. Я так думаю, иначе она не имеет никакого смысла. Так о чем спор? Что у вас своя методика, а у статистиков другая? Ну так и скажите об этом прямо, что тень на плетень наводить.

Примерно так.

Мое утверждение: "того, что в корзинке" в СССР не хватало. Неформальные, прямо скажем -- воспеваемые солидаристами механизмы перераспределения усугубляли неравномерность. Массовые "обездоленные" и сочиняли частушки про "синий с красной полосой", голосовали за Ельцина, отвергали ГКЧП и т.д. О статистике: что будем есть в 2000? Вырезку. Из Продовольственной программы.

Ваше, как я понял. По статистике все ОК. Частушки же сочинялись гнилой интеллигенцией и передавались по Голосу Америки. Вот они-то СССР и развалили.

До кучи. Мясо -- идеологический товар? В СССР -- да. Едят его избранные-допущенные, и это серьезнее, чем особые синие штаны, поскольку "ссылается" на древние механизмы, рапботавшие в обезьяньей стае. Ну поел бы я минтая: и белка хватит, и вкусно можно сделать. Но это значит записаться в лузеры, добровольно залезть под нары.

От Скептик
К Karev1 (28.03.2006 11:21:41)
Дата 28.03.2006 22:15:49

А тогда пересчет надо сделать

"Да и взять двойную порцию - не возбранялось"

А тогда и пересчет по деньгам сделать надо.