От Кравченко П.Е.
К Георгий
Дата 24.03.2006 01:26:05
Рубрики Тексты;

Re: В Беларуси...

> 'Это не выборы, -
>саркастически заметил либерал Владимир Рыжков, независимый депутат
>российской Думы, который приехал в Минск как журналист, потому что
>белорусские власти отказались аккредитовать его в качестве
>наблюдателя. - Этот феномен следует называть как-то иначе'.
А вот что пишет Комсомолка:
http://www.kp.ru/daily/23676/51057/
Гапон и ОМОН

Пока кандидаты собирались с духом, чтобы прийти на странный майдан, организованный Лукашенко, мы зашли на один из избирательных участков посмотреть на вопиющую, по мнению оппозиции, фальсификацию. Прорвались туда благодаря российскому депутату и одному из лидеров правых Владимиру Рыжкову.

«Пустите «Комсомолку»! Это же любимая газета Путина!» - прикрикнул он на милиционеров. Пароль сработал. Пропустили.

Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.

«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто. 30% населения голосуют досрочно. Свозят на участки автобусами. Вот как поймать их за руку?» - размышлял он.

Мы не знали, что посоветовать безутешному российскому либералу. Мы торопились на площадь, предвкушая хорошую драку.

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (24.03.2006 01:26:05)
Дата 25.03.2006 15:04:18

Кстати о Рыжкове специально для Вадова.

>Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.
>«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто.
Год или два назад, он по ТВ у Соловьева назвал 100 млн жертв тоталитаризма. И никакой ссылки у меня нет, даже числа не помню.

От Сергей Вадов
К Кравченко П.Е. (25.03.2006 15:04:18)
Дата 27.03.2006 04:35:07

Рыжков и Солженицын.

>>Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.
>>«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто.
>Год или два назад, он по ТВ у Соловьева назвал 100 млн жертв тоталитаризма. И никакой ссылки у меня нет, даже числа не помню.

Во-первых, понятие "жертва тоталитаризма" может быть формализовано по-разному (например, неясно, включать ли в их число детей, которые не родились в результате того, что в СССР было столь немыслимо много абортов). Поэтому спорить о числе "жертв тоталитаризма" считаю бессмысленным за неопределенностью понятия. В отличие от неопределенных слов "жертвы тоталитаризма" понятие "расстрелян" (якобы употребленный Солженицыным) понимается всеми сторонами дискуссии одинаково.

Во-вторых, Рыжков и Солженицын (для меня) обладают совершенно разным авторитетом. Если Рыжков назвал абсурдно неверное число - меня это мало волнует, не буду и проверять. Когда прочитал у СГКМ, что Солженицын написал о "44 миллионах расстрелянных" - решил провести расследование, ибо это явно неверное число, и цитата мне показалась очень странной и не вяжущейся с сложившимся в результате чтения книг Солженицына его образом. Расследование показало, что в опубликованных в интернете трудах Солженицына (а опубликованы все книги + куча статей, интервью и т.д.) указанной цитаты не найдено, после этого спросил на форуме. Форумяне нашли массу оценок Солженицына (включая и некоторые, где Александр Исаевич, видимо, ошибается), но указанной цитаты не нашли.

Сергей Вадов

От Кравченко П.Е.
К Сергей Вадов (27.03.2006 04:35:07)
Дата 27.03.2006 16:56:34

Re: Рыжков и...

>Во-вторых, Рыжков и Солженицын (для меня) обладают совершенно разным авторитетом.

Вот тут бы и подробностей, каким авторитетом обладает у Вас Солженицин
>Если Рыжков назвал абсурдно неверное число - меня это мало волнует, не буду и проверять. Когда прочитал у СГКМ, что Солженицын написал о "44 миллионах расстрелянных" - решил провести расследование, ибо это явно неверное число, и цитата мне показалась очень странной и не вяжущейся с сложившимся в результате чтения книг Солженицына его образом. Расследование показало, что в опубликованных в интернете трудах Солженицына (а опубликованы все книги + куча статей, интервью и т.д.) указанной цитаты не найдено, после этого спросил на форуме. Форумяне нашли массу оценок Солженицына (включая и некоторые, где Александр Исаевич, видимо, ошибается), но указанной цитаты не нашли.
Нашли массу оценок, из которых видно, что Солж врет, не краснея. И люди, верящие в 60-40 -100 млн - на него ссылаются.

От Дионис
К Сергей Вадов (27.03.2006 04:35:07)
Дата 27.03.2006 08:48:12

Вы книгу Бушина о Солженицине прочитайте и перечитайте ГУЛаг

>>>Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.
>>>«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто.
>>Год или два назад, он по ТВ у Соловьева назвал 100 млн жертв тоталитаризма. И никакой ссылки у меня нет, даже числа не помню.
>
>Во-первых, понятие "жертва тоталитаризма" может быть формализовано по-разному (например, неясно, включать ли в их число детей, которые не родились в результате того, что в СССР было столь немыслимо много абортов). Поэтому спорить о числе "жертв тоталитаризма" считаю бессмысленным за неопределенностью понятия. В отличие от неопределенных слов "жертвы тоталитаризма" понятие "расстрелян" (якобы употребленный Солженицыным) понимается всеми сторонами дискуссии одинаково.

>Во-вторых, Рыжков и Солженицын (для меня) обладают совершенно разным авторитетом. Если Рыжков назвал абсурдно неверное число - меня это мало волнует, не буду и проверять. Когда прочитал у СГКМ, что Солженицын написал о "44 миллионах расстрелянных" - решил провести расследование, ибо это явно неверное число, и цитата мне показалась очень странной и не вяжущейся с сложившимся в результате чтения книг Солженицына его образом. Расследование показало, что в опубликованных в интернете трудах Солженицына (а опубликованы все книги + куча статей, интервью и т.д.) указанной цитаты не найдено, после этого спросил на форуме. Форумяне нашли массу оценок Солженицына (включая и некоторые, где Александр Исаевич, видимо, ошибается), но указанной цитаты не нашли.

>Сергей Вадов

И не забывайте, что Рыжков еще и "историк", а не "совесть нации", т.е. ошибаться ему на порядок или несколько порядков непростительно.

У меня вот тоже есть некоторое представление о проблеме: в моем рабочем сейфе всего 8 дел о реабелитированных на весь район. Это дела по возмещению ущерба незаконными действиями (и "якобы незаконными") государственных органов. Разумеется, это не совсем тот предмет для сравнения, но 100 млн. репрессированных или половина населения страны и 8 дел о реабелитации на многотысячный район как-то не стыкуются

От Сергей Вадов
К Дионис (27.03.2006 08:48:12)
Дата 27.03.2006 10:48:29

Что Вы защищаете?

>>>>Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.
>>>>«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто.
>>>Год или два назад, он по ТВ у Соловьева назвал 100 млн жертв тоталитаризма. И никакой ссылки у меня нет, даже числа не помню.
>>
>>Во-первых, понятие "жертва тоталитаризма" может быть формализовано по-разному (например, неясно, включать ли в их число детей, которые не родились в результате того, что в СССР было столь немыслимо много абортов). Поэтому спорить о числе "жертв тоталитаризма" считаю бессмысленным за неопределенностью понятия. В отличие от неопределенных слов "жертвы тоталитаризма" понятие "расстрелян" (якобы употребленный Солженицыным) понимается всеми сторонами дискуссии одинаково.
>
>>Во-вторых, Рыжков и Солженицын (для меня) обладают совершенно разным авторитетом. Если Рыжков назвал абсурдно неверное число - меня это мало волнует, не буду и проверять. Когда прочитал у СГКМ, что Солженицын написал о "44 миллионах расстрелянных" - решил провести расследование, ибо это явно неверное число, и цитата мне показалась очень странной и не вяжущейся с сложившимся в результате чтения книг Солженицына его образом. Расследование показало, что в опубликованных в интернете трудах Солженицына (а опубликованы все книги + куча статей, интервью и т.д.) указанной цитаты не найдено, после этого спросил на форуме. Форумяне нашли массу оценок Солженицына (включая и некоторые, где Александр Исаевич, видимо, ошибается), но указанной цитаты не нашли.
>
>>Сергей Вадов
>
> И не забывайте, что Рыжков еще и "историк", а не "совесть нации", т.е. ошибаться ему на порядок или несколько порядков непростительно.

> У меня вот тоже есть некоторое представление о проблеме: в моем рабочем сейфе всего 8 дел о реабелитированных на весь район. Это дела по возмещению ущерба незаконными действиями (и "якобы незаконными") государственных органов. Разумеется, это не совсем тот предмет для сравнения, но 100 млн. репрессированных или половина населения страны и 8 дел о реабелитации на многотысячный район как-то не стыкуются.

Даже если А.И.Солженицын в Вашей системе ценностей - плохой человек, это же все равно не отменяет его неотъемлего, общечеловеческого права на то, чтобы его высказывания цитировали точно и не приписывали ему высказываний, которые он не говорил, не так ли ? Или Вы (как некоторые здесь на форуме) также считаете, что не существует общих для всего мира "прав человека", и вышеуказанное право на "плохих" людей не распространяется?

Сергей Вадов

От Дионис
К Сергей Вадов (27.03.2006 10:48:29)
Дата 27.03.2006 11:07:56

Re: Что Вы...

>>>>>Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.
>>>>>«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто.
>>>>Год или два назад, он по ТВ у Соловьева назвал 100 млн жертв тоталитаризма. И никакой ссылки у меня нет, даже числа не помню.
>>>
>>>Во-первых, понятие "жертва тоталитаризма" может быть формализовано по-разному (например, неясно, включать ли в их число детей, которые не родились в результате того, что в СССР было столь немыслимо много абортов). Поэтому спорить о числе "жертв тоталитаризма" считаю бессмысленным за неопределенностью понятия. В отличие от неопределенных слов "жертвы тоталитаризма" понятие "расстрелян" (якобы употребленный Солженицыным) понимается всеми сторонами дискуссии одинаково.
>>
>>>Во-вторых, Рыжков и Солженицын (для меня) обладают совершенно разным авторитетом. Если Рыжков назвал абсурдно неверное число - меня это мало волнует, не буду и проверять. Когда прочитал у СГКМ, что Солженицын написал о "44 миллионах расстрелянных" - решил провести расследование, ибо это явно неверное число, и цитата мне показалась очень странной и не вяжущейся с сложившимся в результате чтения книг Солженицына его образом. Расследование показало, что в опубликованных в интернете трудах Солженицына (а опубликованы все книги + куча статей, интервью и т.д.) указанной цитаты не найдено, после этого спросил на форуме. Форумяне нашли массу оценок Солженицына (включая и некоторые, где Александр Исаевич, видимо, ошибается), но указанной цитаты не нашли.
>>
>>>Сергей Вадов
>>
>> И не забывайте, что Рыжков еще и "историк", а не "совесть нации", т.е. ошибаться ему на порядок или несколько порядков непростительно.
>
>> У меня вот тоже есть некоторое представление о проблеме: в моем рабочем сейфе всего 8 дел о реабелитированных на весь район. Это дела по возмещению ущерба незаконными действиями (и "якобы незаконными") государственных органов. Разумеется, это не совсем тот предмет для сравнения, но 100 млн. репрессированных или половина населения страны и 8 дел о реабелитации на многотысячный район как-то не стыкуются.
>
>Даже если А.И.Солженицын в Вашей системе ценностей - плохой человек, это же все равно не отменяет его неотъемлего, общечеловеческого права на то, чтобы его высказывания цитировали точно и не приписывали ему высказываний, которые он не говорил, не так ли ? Или Вы (как некоторые здесь на форуме) также считаете, что не существует общих для всего мира "прав человека", и вышеуказанное право на "плохих" людей не распространяется?

>Сергей Вадов

Если Вы желаете кого-то поправить, то придется выбирать на каком из указанных Солженицыным количестве репрессированных придется остановиться - "совесть нации" каких только не напридумывал. От таких чудес можно что-нибудь и перепутать.

"Общих для всего мира прав человека" нет. Исходя из нашей системы ценностей все творчество Солженицына - это предательство, умышленный донос на собственную старну и народ. И это единственное, что не прощается.

О жертвах советского тоталитаризма хорошо сказал Джагг. Гитлер - чем не жертва "сатрапа и изверга" Сталина?

От Дионис
К Кравченко П.Е. (25.03.2006 15:04:18)
Дата 26.03.2006 21:38:42

При этом Рыжков - лгун вдвойне, поскольку он кандидат исторических наук (-)