|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
20.08.2007 19:46:48
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Вы ошибаетесь
"Дело в том, что в Ваших текстах про элиту всегда наличествует важное противоречие. С одной стороны Вы придерживаетесь мнения, что именно элита все определяет и решает в обществе. А с другой стороны постоянно перемежаете свои тексты проклятиями и обвинениями в адрес «быдла». "
Никакого противоречия. Быдло тем и презренно, что оно быдло, и нужно показать читателям, что народопоклонничество -это тупик, что тот идол , кому они поклоняются фальшив. Вот я и показываю в своих статьях, что быдло -презренно и вовсе это не "мудрый народ", а глупая толпа.
" Какие к нему могут быть претензии?"
Так можно договориться и до оправдания преступников, ведь у них было "трудное детство".
" «Командир отвечает за все» (с)."
Интеллигенция не была командиром, о чем я и пишу многократно.
"Советская интеллигенция, учитывая созданный ей стараниями ВРЛ и Советской Власти авторитет (дутый, на мой взгляд) и свое положение в СМИ, литературе и прочих инструментах воздействия на сознание «быдла» реальное влияние на ситуацию имела."
Ни в коей мере это влияние не может быть сопоставимо с влиянием руководства страны, а к управлению государством интеллигенция не была допущена.
"Как она это влияние использовала все видели."
Все так хорошо "видят" , что не видят за деревьями леса. Те, кто имел влияние, о котором вы пишете, как раз хорошо устроился сейчас. А вы проклинаете вовсе не только тех, кто имел влияние в СМИ итп, но и остальную интеллигенцию презрительно указывая им на место на кухне.