|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
28.08.2007 12:12:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Тогда тем...
>>Ну это совсем по-детски. М и Ш говорили не о тех, кто пишет диссер или печает материал для работы на компьютере. Или серьезно работает в инете.
>
>По-детски, объявлять компьютер ненужной игрушкой. Характерно, что оговорок "про серьёзно работающих в инете" МиШ даже не подумали сделать.
Потому что они пишут не для таких, как мы с тобой, а для тех, у кого компьютер - игрушка.
>
>Не надо растекаться мыслью по древу. То про Страх Божий, то про Конрада Лоренца...
Я про Страх Божий не писала. Где это ты у меня увидел? Просто уж и не знаю, какие авторитеты для тебя весомы, ведь ничего тебя не убеждает. вот тебе и Лоренц.
>Пойми, что я понимаю одну простую вещь: брюки сейчас такая же часть женской одежды как юбка. Это явление культуры. И считать, что ношение их является "нарушением церковной традиции", может только или клинический дурак, или сознательный провокатор.
А никто не говорит, что их вообще нельзя носить. Не надо приписывать лишнее.
>Если Ты "понимаешь", что женщина в брюках "недопустима" в православной церкви, мне остаётся сказать, что Ты ничего не понимаешь в православии.
То же самое и я могу сказать о тебе. У тебя документ, удостоверяющий твое истинное знание о православии? Надеюсь, с печатью самого Господа Бога Вседержителя?
>>>>Ну да. Ходят. Не надо заводить особую церковную одежду, так же, как не надо заводить особую театральную одежду. Это может быть любая юбка.
>>>
>>>Ага, значит в брюках всё-таки низзя? Может ещё скажешь - это грех?
>>
>
>>В брюках нельзя, и все. Обычай такой.
>
>Да нет такого обычая. Катя, Ты что переобщалась в своё время со старообрядцами?
Старообрядцев не так уж и мало, не надо думать, что это секта. Из старообрядцев была моя прабабка, но я с ней переобщаться не успела, она меня не дождалась. А вообще зайди в любую церковь и спроси там священника - никонянина, он тебе расскажет все лучше меня.
>
>Глупость. "Девушки в коротких юбках с отрытой грудью и животом, в наколках" и "мальчики в розовых кофточках" - не есть общественная норма в России. Ты отлично знаешь, что это отрыжка либерального общества, которая в нашей стране до сих пор не задаёт мейнтстрима на обыденном уровне.
Да ладно. может, это у вас место такое особое, где ты живешь, там еще не вымерли скромные девушки, у нас почти вымерли. Неужели у вас ходят в длинных юбках и в брюках на талии, а не бедрах? И где они их покупат только, сейчас почти все брюки на бедрах, то есть животы открыты.
>Итак, как должен выглядеть "отличающийся" православный? Как ИТ, как Игорь, как я, как Скэвенджер? Что же в нас такого "инакового" на внешнем уровне от "других"?
Не поверишь, очень много "инакового". Вы все одеваетесь немодно по современным меркам.
>Остаётся спросить: Ты носишь только "юбки ниже колен"? Или Ты всё же следишь за современной модой, которая для...
А вот это переход на личности в дискуссии по общим вопросам. И как отвечать? Написать о том, какая я "правильная"?
>>>В общем-то я уверен, что ношение женщиной брюк никак не может поставить крест на "спасении". Кто же считает по другому - откровенные идиоты.
>>
>>Не в ношении брюк дело, а в непочтительном отношении к церквоным традициям и отсутствии смирения. Ведь, кажется, смирение - первое условие спасения, не так ли?
>
>В ношении брюк нет ничего "непочтительного к церковным традициям".
В ношении брюк в Церкви - есть.