Чтобы быть справедливым, нужно сказать и в защиту статьи и СГ. Я думаю, что СГ удается всегда очень хорошо ставить вопросы. Когда Сергей Георгиевич ставит вопрос, это всегда имеет пользу. К сожалению в ситуации, когда Сергей Георгиевич дает ответы на мой взгляд нередко наносится урон делу.
>Разрушение ЖКХ страны – понятная и измеримая угроза. Но для нас она – ещё и та капля, в которой видно общее аномальное состояние государства и общества в их отношении практически ко всем угрозам. Речь идёт об утрате способности измерить масштаб угрозы и принять адекватное решение. Мы как будто впали в наркотическое опьянение – называются несоизмеримые величины, но ни у кого это не вызывает беспокойства. Попробуйте спросить хоть министра, хоть депутатов, хоть любого отца семейства – на что они надеются? Что дома сами собой капитально отремонтируются? Что ржавые теплосети сами собой окрепнут? Что люди привыкнут жить без домов и без отопления?
Никто ничего не ответит и даже вопроса не поймёт. Эти проблемы как будто стёрты из сознания людей. Это – глубокая деформация мышления, наша общая национальная беда.
Вот СГ пишет: "называются несоизмеримые величины, но ни у кого это не вызывает беспокойства." Не очень понятно, какого беспокойства и от кого ожидает СГ. Например у меня это вызывает беспокойство - я понимаю, что здесь кто-то сильно врет, кто-то ведет свою хитрую игру, и что хорошим это кончиться не может. Не вдаваясь в дело мы слушаем Сергея Георгиевича а он нам говорит про то что ему говорят: "Например, износ инженерных коммуникаций ЖКХ на 2000 г. оценивался в 60%" Но ведь это либо шизофреническая либо непонятная величина: это надо понимать, что 60% домов в городах не отапливаются зимой. Либо этот износ имеет какой-то условный смысл.
Потому никто ни в какое опьянение не впал - люди смотрят на ситуацию, видят несоответствие и думают, что вот еще один пришел нас попугать и постричь дивиденты.
"Попробуйте спросить хоть министра, хоть депутатов, хоть любого отца семейства – на что они надеются?"
А зачем спрашивать?
Министр и депутаты надеются, что если что, они сроют за рубеж.
Любой отец семейства надеется на то, что все сказанное - вранье и предвыборный пиар со стороны не то коммунистов, не то кого еще.
"Что дома сами собой капитально отремонтируются? Что ржавые теплосети сами собой окрепнут? Что люди привыкнут жить без домов и без отопления? "
Ну уже понятно, что капитальный ремонт придется жильцам оплачивать да еще по тем ценам, по каким людям вывернут руки монополисты ЖКХ.
"Никто ничего не ответит и даже вопроса не поймёт. Эти проблемы как будто стёрты из сознания людей. Это – глубокая деформация мышления, наша общая национальная беда."
Для того чтобы расчитывать на адекватный ответ нужно задать адекватный вопрос. Вы как-бы обращаетесь к человеку: "да ты посмотри, у тебя же вся труба ржавая и скоро лопнет!". Большинство людей никогда этой трубы не видели, и уж тем более не знают в каком она состоянии, соответственно и не могут ничего ответить. Они думают "что за дурак этот дядька, трубами грузит - ведь для этого сантехники есть".