От Георгий Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 30.07.2007 12:52:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Вот уж действительно отважный прыжок в гуано :-)))))

>Я совершенно не ставлю перед собой цели "отвести от России эту угрозу", т.е. угрозу прозападной реформации. Более того, я считаю ее весьма желательной по сравнению с нынешним состянием. И я не считаю, что такая реформация непременно будет иметь фатальные последствия. Ну, разве что, пострадает традиционный культурный навык свободно бросать окурки всюду за пределами двери своей квартиры.

Я - "совок-совкист" дальше некуда, просто не знаю таких других - НИКОГДА не бросал ни окурки (я не курю), НИ ПРОСТО КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО МУСОР "за пределами двери своей квартиры".
И МНЕ для этого не требовалось НИКАКОЙ "прозападной реформации". Просто нормальное (или - исключительное, как выясняется??) воспитание.

В то же время "всеобщая либерализация" привела как раз к резкому увеличению мусора повсюду. Никакой "рынок" на это влияния не оказывает - сужу как раз по всем своим знакомым. Кто бросал окурок там, где выкурил (по дороге ли, из машины ли), так и бросает. Таких 95% :-((((((
Кто не бросал, то и не бросает. Независимо от возраста, кстати.

------------------------------
Мне один из наших доцентов с кафедры, "блокадный ребенок", говорил: "Никогда вы, Георгий, не видели такого чистого города, как Питер в течение 10-15 лет после войны". Тогда для достижения подобного, как легко догадаться, тоже не потребовалось "реформации". На что списать чистоту - никем не оспариваемую - Минска, не знаю.
------------------------------

Привели бы хоть пример, скажем: "переходить дорогу в неположенном месте" - сам этим грешу.
Так ведь выискали именно САМОЕ неубедительное. :-))))))))

==========Десакрализаторам - бой!=======