>Цифры, пожалуйте, про СССР, а не Ваши школьные впечатления. Полную картину.
Напомню, цифры таковы, что наша ростовская семья съедала по 4кг мяса в неделю. Школьными впечатлениями это отнюдь не подтверждается. Что делать будем? И что по-Вашему влияет на поведение людей (типа опять за Ельцина голосуем): цифры или впечатления?
Мигель молодец, интересную тему поднял. Обращаюсь к сообществу. Из доступных выборок: сколько примерно "школьных друзей" из одно, двух, трехдетных семей?
У меня вот как. Трехдетная семья только одна, еще в воон-той квартире пятидетные (кажется) алкаши, коим ваще всё пофиг Однодетных больше, чем двухдетных, считая у родственников, друзей (в т.ч. родительских) и одноклассников. Контингент -- ИТР с ВПК и РИИЖТа, работяги Ростсельмаша, Вертолетного, Электроаппарата. Превышения у работяг нет.
Попозже в Пущино научники-вольнодумцы (не интеля с бомбостроительных!) имели порой по 5 детей по своим личным убеждениям, 2 такие семьи знаю.
>Более 45 кв.м жилой площади на пятерых (трое детей и двое родителей) - это неплохая трехкомнатная квартира (площадь считалась только комнат без кухни, коридора, ванны).
Это по-Вашему хорошо, а так -- тупик, катастрофа. Вот подросли -- и?!