>То есть сколько не помните? Но гораздо больше. Понятно.
Дело было так. Потребность в философском осмыслении уже возникла. Но философская литература настолько изобиловала жаргоном, что не лезла в глотку.
Тогда я применил обычный для подобных случаев метод. Я ее стал впихивать в себя погружением - начитыванием учебников. Как раз случилась поездка от НИИ на картошку. Октябрь. Вечера длинные. Я набрал в библиотеке все учебники, которые там нашел - получилась стопа сантиметров на 40. И с ними выехал в колхоз. К концу колхоза сантиметров 15 прочел. Остальное дожал еще за 2-3 месяца. Авторы разные, напирают на различные аспекты. У кого-то(Ойзерман) напор на историю философии, у кого-то - гносеология, у кого-то теория религии, у кого-то вопросы этики... Потихоньку начала проявляться общая картинка.
После этого с большим удовольствием прочел "Антидюринг" Энгельса, с гораздо меньшим - "Диалектику природы", "Материализм и эмпириокритицизм", парочку книг Ильенкова. Ну а дальше относился к философской литературе уже как к рабочей. Влезал в нее по делу. В качестве подспорья при разбирательстве с той или иной тематикой.
Так что и вправду учебники считал только с помощью линейки. Не конспектировал, не готовился по отдельным вопросам: просто впихивал в башку общим фоном.