>Мда, а надо ли мне это? Ведь вы выбираете наиболее интересное для вас, а оно как - то совершенно неинтересно для меня.....
Мое личное привлекается только для пояснений.
>>Бог - Бытие не является субъектом с субъективной волей. Его "воля" - неизменные Законы вечного Бытия.
>
>Ну, вечность как-то противоречит концепции "Большого Взрыва". Чем неизменные Законы Бытия отличаются от законов физики?
Законы Бытия объективны, а концепция "Большого Взрыва" призвана оправдать "Акт сотворения" религиозным боженькой. Законы физики и законы политики опосредованы "интересами" - субъективны.
>>... Бытие, создавая жизнь создает механизмы утилизации отработанных материалов.
>
>Но в настоящее время уже пришли к пониманию, что именно конструктор несет ответственность за металлолом и выхлопные газы. ... То есть, следуя вашей аналогии, Бог-Бытие несет ответственность за ложь и дьяволизм?
Как видим: Бытие принуждает эволюционизировать - из обезьяны в антропитека, перикантропа ... до человека и разумного Сына Бытия.
Без сомнений, фантазий, заблуждений и т.д. человекообразные не стали бы людьми - не выработали бы понимание различий между Истиной и ложью.
Это необходимые средства -инструмены для "воспроизводства" человека, но надо учиться ими пользоваться очень осторожно. Истинные знания о возможности создания ракет с термоядерными зарядами не менее опасны для Цивилизации, чем заблуждения в генной инженерии.