|
От
|
Karev1
|
|
К
|
chvvl
|
|
Дата
|
17.04.2006 15:49:24
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Очень даже...
>Одна месть ведёт за собой к другой- это к религиозному вопросу о прощении который здесь уже поднимался.
При чем тут "религиозный вопрос о прощении"? Если б он, как граф Монте Кристо, посвятил свою жизнь мести конкретным виновникам своей "посадки", я может и не осудил бы его. Его месть (конечно не только и не столько она) привели к страданиям сотен миллионов невинных людей, а он даже не хочет в этом признаться.
>Что же касается о "великом мыслителе", вряд ли он себя таковым считает, но кое-кому очень бы хотелось бы что так произошло (о власти и "либералах"). С другой стороны это лежит в общих рамках нашей российской действительности, а именно, разговор о славословии и идолопоклонстве.
Да посмотрите на него, он же не говорит, а вещает, великий и мудрый.
>Как-то судить Солженицины за его произведения может лишь то кто сам это прошёл.
Миллионы людей прошли через "это" и не озлобились. Я многих знал лично. Я не берусь судить на сколько он писал правду, на сколько - нет. Я только хотел сказать, что "Архипелаг", за который он получил Нобелевскую премию по литературе, к литературе имеет весьма отдаленное отношение. Это факт, можно сказать - медицинский. И еще факт, что его произведения, в конечном итоге, способствовали разрушению СССР и всем бедствиям , последовавшим за этим.