От Scavenger Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 14.04.2006 14:51:30 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Тексты; Версия для печати

Re: Что доказывать?

>>Так в вашей же системе они этот статус обретут!

//Какой такой "статус"? Какие выгоды? Как изначаьлно было - обретут одни проблемы дополнительные. И чего ради? Русским - только "не посрамим землю Русскую", а иноплеменным что за радость? Они нашу землю родным домом не считают. И за что им "выкладываться"?//

Не считают? А вы у них спросили? Дело в том, что татары безусловно считают своим домом Татарстан. Чеченцы - Чечню, дагестанцы - Дагестан. Якуты - Якутию. После этого ваш тезис о том, что они не считают русскую землю своей кажется абсурдным. Разве Татарстан, Якутия, Кавказ - это не русская земля? Тогда может быть вы считаете русской землей только ту территорию на которой живут непосредственно русские? И тут мы приходим к "России для русских" в рамках Европейской части.

>>"Фашизм, имперские амбиции" - это просто потому, что некоторым националистам отводят глаза ложной мишенью.
>
//Нет - это чтобы уж точно не смогли подняться из того положения, в которое сегодня ввергнуты. А нацсенам глаза отводить - не надо. Они все свои цели-выгоды отлично и так знают. Поэтому - есть всяко много "землячеств" - вот только с "русскими" - туго.//

Так у русских практически нет землячеств. Националисты-западники не организуют землячеств, они организуют боевые бригады, маршируют, пьянствуют и бьют лицо торговцам-мигрантам на рынке. Если это именно то, что русским нужно, тогда боюсь, что я не русский в вашем смысле этого слова. А русские землячества НИКОГДА не будут организовывать пока не поймут, что Родина в опасности.

>>Я тоже это вижу. Но есть две линии.

//Линий больше - но, пока мне сдается, что вам страшно на них посмотреть открыто и оценить честно. потому вы прячетесь за "стереотип".//

Нет, мне не страшно на них смотреть. Вернее, я перешел за ту грань, где мне уже ничто не страшно обсуждать, включая распад России.

>>... и отменяют графу национальность и проч.

//И что с того? Думаете стоит власти графу убрать - так все сразу забудут "чьих будут"?//

Нет. Просто это показывает в чьих руках находится национальная политика и в рамках какой доктрины она проводиться.

>>Да откуда же - историческая практика подсказала.

//А что - русские и латыши - это одно и то же? :)//

Нет, не одно и то же. Но латыши именно что следуют "кровяному национализму", который вы хотите внедрить у нас. Я и говорю - у нас его не внедрить, получиться то же что в Прибалтике, а потом - Гражданская.

//Что ж тогда латышам не удалось границы свои так двинуть?//

Так "кровяной национализм" приводил слабые нации только к поражениям. А потом погодите, они еще двинут. Если на территории России будут "миротворцы ООН", "силы KFOR" и прочие милые ребята.

//Негодное сравнение у вас - и штамп - показывают вашу нечестность в этом разговоре. Даже перед самим собой. Чего боимся? Ну-ка - как на духу ответ!//

Нет там штампа. И сравнения моего вы не поняли.

>>Да. Мало знаю и помню. Вы, видимо, знаете больше, хотя кроме Солоневича и Ильина вряд ли что-то читали.

//ЧТо читал - то читал. Да здесь "чужая мудрость" мало поможет. Тут либо понимаешь "чутьем" - либо нет. Это тот базис "свой-чужой" - что не подделать.//

Если жить "чутьем", а не разумом, Богом данным, то ни к чему хорошему не придешь.

>>Sic!!!(Так!!!). Не по крови! Вот и слово сказано.

//Сказано больше, да меньше вами понято. Ладно - пока есть время -есть шанс поумнеть. :)//

Когда оппоненту нечего сказать - он начинает говорить намеками.

С уважением, Александр