От А.Б. Ответить на сообщение
К Шура Референт Ответить по почте
Дата 28.03.2006 09:21:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: АгА! Попался! :)

>Я имею в виду православных.

И как отличаете их от протестантов, сектантов и "православствующих"? Можно узнать метОду? :)

>Я вот считаю себя религиозным человеком, но тоже вижу в таком подходе некое высокомерие «посвящёного адепта». И это потому, что моя религиозность - не православного толка. Как же быть?

Да просто с большинством вопросов, на которые требуют дать "окончательно полный ответ" - обращаются не по адресу (ко мне лично, то есть :), особенно умиляет - неготовность взглянуть "с другой стороны" на проблему, а однобокий взгляд - он априори исключает понимание ответа. Вот и приходится говорить "с подковыркой" - двойная польза от приема. :)

Причем - можете заметить, что с теми кто готов понять - разговор совсем по иному складывается, хотя и теми же словами беседуем. :)

>Они же терпят религиозные высказывания.

Ну... тогда пусть и они терпят тот факт, что при обсуждении "трансцендентных" аспектов, играющих весьма весомую роль в жизни человека - место их понимания - "у калитки".

>Если их не злить и не дразнить - вполне даже адекватно. Проверено.

Неадекватно и "шиворот-навыворот" понимают. Проверено неоднократно. А уж выводы из такого понимания делают... просто убойные. :)

>Жаль только, что Ваше мнение - не официальная позиция иерархов РПЦ.

Ой - а вы откуда ее черпаете-то, эту официальную позицию иерархов? :)