От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 28.03.2006 21:02:21 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Так ты просто не читаешь оппонентов

"Я тебе указываю на факты, что когда интеллигенция определенного толка вопила, что в магазинах нечего купить почитать - большинство народа раскупало в этих самых магазинах 1,8 млрд. экз. книг в год - в 3,5 раза больше чем теперь."

Никогда я с этим не спорил. Напротив много раз говорил, что сейчас покупают книг меньше чем в СССР. МНого раз говорил. ТЫ проигнорировал. Но это твои проблемы а не мои.

"Когда наконец в книжные издательства засела публика, разделяющая взгляды этой интеллигенции и принялась шлепать то, что по ее мнению и было нужно читающей публике - то основаная масса читателей отвернулась от этой продукции тем, что сократила спрос на книги с 1,8 млрд. экз. до 500-550 млн."

Не доказуемо, что именно по этой причине упали тиражи. Я тебе это сразу сказал, ты сделал вид, что ничего тебе не сказали. Вывод: ты игнорируешь рациональные аргументы оппонентов.

" Ты привел аргументы, что мол книги сейчас дороги - оттого это произошло, а не оттого что книги не нравяться. На самом деле большинство выпускаемых сейчас книг представляют сейчас дешевые детективы, боевики, мистику, женские романы и тому подобную муть и идут по вполне приемлемой для массового читателя цене от 25 до 50 рублей."

То ты говоришь, что утку купить н е можешь даже на праздник, цена которой как раз равна нескольким таким книжкам, то теперь говоришь что цена 25-50 р приемлема для массового читателя. А ты ведь насколько я понмиаю среднестатистический по доходам гражданин.

"Из этого сопоставления видна убогость мышления нынешней интеллигенции, говорящей, что сейчас все можно купить из книг и ничего не нужно доставать. "

Я то здесь при чем?

"И вот такие рациональные аргументы ты, Скептик, и не приемлешь. "

Ага, конечно. ТЫ ещ ескажи что я против таблицы умножения. АРхив есть и по нему видно, что я спорил совсем по другому вопросу и совсем н ес этими аргументами.