>>Ну свое-то приборостроение никуда не делось и в 80-ые годы. Кстати, иностранное оборудование в меньших количествах стало поступать в институты в 80-ых что-ли, чем в 60-ых?>
>
>В меньших, я пытался найти валюту для покупки и не мог. Приборостроение стало хиреть из за особенностей распределения. Зачем совершенствовать, если и за таким стоит очередь?
>>Кстати у нас многие приборы делались непосредственно в научных лабораториях в огромных количествах - поэтому не было проблемы переделки серийных приборов под свои нужды, как на Западе. Кстати цифра, что будто бы советские ученые имели в 200 раз меньше приборов, скорее всего получена с учетом закупок научными учреждениями серийных образцов. С учетом самоизготовления разница заметно снижается.>
>
>И с этим согласен. И дело даже не в приборах. А в феодализме науки. Мой брат поехал в Германию в 1990 году и с удивлением обнаружил, что там число электронных микроскопов было на единицу университета меньше, чем в России.
>>Никакого шума не будет. Новые дома не строить - и все. При пришествии срока конца эксплуатации старого дома - выселять на выбор вне Москвы. Но конечно для этого нужно серьезное идеологическое обеспечение. Но оно будет. Идти и дальше по пути западных стран, где городское население перестало размножаться и не способно само себя обслужить без иммигрантов - просто глупо. И на случай глобальной войны с Западом, расселение мегаполисов даст колоссальное преимущество - жертв будет намного меньше.>
>
>Для Вас все просто. Кстати Вы не оригинальъны с запрете на выезд. Уже через месяц после прихода к власти Гитлер запретил все выезжать из Германии.
Ну где я говорил про запрет на выезд? Я говорил про запрет на работу с оплатой от иностранного работодателя. Пусть выезжают, сколько хотят, - на отдых или на работу по гос.контракту или меняют гражданство и пр.