|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
25.03.2006 16:32:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Коммунисты против Лукашенко
http://kohet.livejournal.com/20430.html
<<<
Константин Лебедев ([info]kohet) wrote,
Да, кстати, наш активист [info]_frut_ , как только узнал от меня о происходящем на площади, сразу ринулся туда. В суматохе, когда всех ребят уже забарабали, а ОМОНовцы сняли отцепление, журналисты пошли осматривать разгромленый лагерь. В огромной куче вместе с разного рода мусором лежал россиийский флаг, ранее втоптанный в землю лукашенковскими скотами. Миша аккуратно свернул его и положил в карман.
Если у флага найдется хозяин среди задержанных из российской делегации, обращайтесь в нашу организицию - мы его обязательно вернем.
[...]
скажу как коммунист
[info]bortnik
Не понимаю, а почему коммунистам не протестовать против избрания Лукашенко? Что, коммунисты выступают за буржуазную диктатуру? А белорусские ОМОНовцы - милые создания, а вовсе не такие же скоты, как и российские, американские, английские, колумбийские и т.д.?
Re: скажу как коммунист
[info]oulenspiegel
Особенно радует бережное отношение т.н. "коммунистов" к триколору.
[info]oulenspiegel
А как господа [info]bortnik и [info]kohet относятся к официальной позиции РКРП-РПК по вопросу выборов в Белоруссии?
Республика Беларусь, Минск
Президенту Республики Лукашенко Александру Григорьевичу
Уважаемый Александр Григорьевич!
Центральный Комитет Российской Коммунистической Рабочей партии - Российской партии коммунистов поздравляет Вас с избранием Президентом Республики Беларусь.
Голоса, отданные Вам на выборах белорусским народом, свидетельствуют о действительной поддержке проводимой Вами политики большинством простых граждан, основной массы трудящихся.
Принципиальная независимая политика республики Беларусь является предметом симпатии и солидарности для многих народов мира, прежде всего - бывших республик СССР и стран Социалистического лагеря. Наоборот, у представителей американского империализма, НАТО и других претендентов на установление нового мирового порядка, эта независимая политика вызывает постоянное раздражение, переходящее в истерику.
Мы знаем, что чем громче так называемые "демократы" будут кричать о последнем диктаторе Европы, тем больнее народ республики Беларусь будет наступать на мозо-ли диктатуры международного капитала.
Желаем народу республики Беларусь и Вам, как ее руководителю, успехов в строительстве счастливой жизни для всех, продвижения вперед по пути создания Союзного го-сударства.
По поручению Центрального Комитета,
Первый секретарь ЦК РКРП-РПК
Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания РФ В. А. Тюлькин
[info]bortnik
У меня есть своя позиция, а партийную я приму к сведению. Если партийная позиция марксистская - то разногласий с ней у меня не будет, если же нет - будем критиковать, бороться за марксистскую...
[info]oulenspiegel
Я так понимаю, что "марксистская" позиция в вашем представлении означает союз с либералами?
[info]bortnik
если мы констатируем наличие диктатуры, то почему бы не скинуть Луку хоть в компании с чертом?
[info]bortnik
Госсобственность еще не означает социализма. Ибо, как говорил Энгельс, тогда первым социалистом был бы Бисмарк. В Белоруссии вполне капиталистические отношения, а потому государственная собственность есть собственность КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ, и государство просто является САМЫМ КРУПНЫМ КАПИТАЛИСТОМ. Ну, приватизирует оппозиция госсобственность, что потеряет рабочий? Сменяет шило на мыло, и ничего более. От смены хозяев рабочие ничего не теряют, проверено практикой рабочего движения. Вопрос, какого хрена тогда терпеть полицейский произвол, ура-патриотическое вранье по телевизору, диктатуру чиновника и т.д., если можно ослабить режим? Неужели есть сомнения, что, выйди люди против Лукашенко под красными флагами за социалистические преобразования, он не применит все те же средства подавления?
[info]oulenspiegel
Я много чего видел, Костя. В Нажнем, например, 8 часов просидел в клетке 1,5 на 3,5 м. вместе с 50 товарищей. Приходилось сидеть друг у друга не плечах. Это не говоря уже о дубинах и пр.
Но как ты думаешь, если бы, например, Штаты решили бы устроить "майдан" на Кубе, его бы разгоняли цветами амброзии?
Реалии есть реалии. Белоруссия -- претендент на роль второй Югославии, особенно учитывая тот факт, что 70% ее промышленности не приватизировано. Как ты думашь, почему так ни к чему и не пришли перегоровы о вступлении Белоруссии в РФ? Главным образом, потому, что требованием российской сторны была приватизация работающей белорусской промышленности. Подумай, кого вы поддерживаете и чем они лучше? Эти либералы только и думают, как бы коммунисты их провезли на закорках и триумфально водрузили на спину трудовому народу.
[info]bortnik
Костя уже ответил: В Белоруссии я выполнял свой интернациональный долг по расчистке политического пространства для нормального функционирования гражданских и политических институтов, и в первую очередь - коммунистической партии. Кроме того, я отстаивал интересы российской демократии против путинского режима, нашедшего себе нашедшего себе надежную опору в лице белорусского собрата.
[info]oulenspiegel
То есть давайте ради развития буржуазной демократии вернемся от госмонополии к обществу "свободной конкуренции"? Поддержим деградацию базиса и усилия жадных капиталистов-либералов?
Про "опору" Путина я уже писал. Белоруссия так и не вошла в РФ, и позиция российского государства по отношению к Лукашенко -- мягко говоря, неоднозначная.
[info]oulenspiegel
Расскажи мне, почему "Прорыв" или кто вы там, "Смена", совершенно случайно помогает только оппозиции, поддержанной США и отечественными либералами? Почему бы не поехать в Казахстан и не помочь какому-нибудь Айнуру Курманову, а?
[info]bortnik
Ты меня со "Сменой" не мешай. "Прорыв" - это "Прорыв", "Смена" - это "Смена". Я говорю за "Прорыв".
Во-первых, почему нельзя поддержать американцев против диктатора, если это объективно выгодно? Только потому, что они американцы? Во-вторых, откуда ты взял, что мы поддерживаем белорусскую оппозицию как таковую? У нас своя позиция, которая в плане общедемократической программы пересекается с белорусской оппозицией. Нам сильный капиталистический диктатор не нужен НИГДЕ. В-третьих, а почему ты так заботишься о судьбе троцкиста Курманова и возглавляемого им движения??? Меня его судьба не волнует, а вот казахский народ вполне волнует. Дойдет очередь и до среднеазиатских режимов, когда там будут благоприятная ситуация. Ведь когда две группы буржуазии передрались - ситуация как можно более благоприятная для того, чтобы добиваться наших целей.
[info]kohet
То есть ты, так вот ехидно побулькивая, хочешь спросить, случайно ли «Смена» (в данном случае) поддерживает оппозицию, которую также поддерживает крупнейшая империалистическая держава на планете?
Не случайно, наверное. Возможно, потому что последовательный марксизм как раз и заключается в том, чтобы использовать максимально полно противоречия и ВОЗМОЖНОСТИ империализма для создания условий коммунистической революции. Предвижу следующий вопрос: ты, наверное, захочешь узнать, взял бы я денег у американцев, чтобы завалить Путина или, если уж ближе к телу – его вернейшего союзника Луку? Взял бы, потому что мои интересы в данном вопросе совпадают с американскими.
К тому же «Смена» - коалиционная организация, созданная лично мной, не имеющая отношения к «Прорыву» и вообще несущая принципиально иные функции.
В Казахстан? Пожалуйста, только для начала надо окончательно разобраться в ситуации. Пока что оснований поддерживать Курманова не имеем.
[info]oulenspiegel
Знаешь в чем разница между тобой и Мао Цзедуном, переодевавшим китайских коммунистов в гоминьдановсую форму? В том, что Мао Цзедуна было кого переодевать. Я бы еще понимаю, если бы в Белоруссии стала складываться революционная ситуация, что воздух бы уже, что называется, дышал социализмом. А так... Помогать либералам в том, чтобы растащить по-винтику - по-кирпичику несколько сот заводов? Засветиться перед пролетариатов в роли виновников грядущей деиндустриализации? Задумка достойная Герострата.
[info]bortnik
А почему тебя так интересует деиндустриализация? Они пролетариату принадлежат, эти заводы? Они принадлежат буржуям. Никакой прибыли народ от них не получает, кроме з/п. Если ты призываешь белорусов бороться за зарплату и потому поддержать Лукашенко, то ты просто оппортунист. От того, что заводы скупят другие буржуи, ничего не изменится. На Украине то же самое было - изменились собственники, ничего не изменилось. В чем проблема? Ты считаешь, что народ в Белоруссии так хорошо живет? Хренушки - я часто общаюсь с дальнобойщиками-белорусами, если из Москвы в Сибирь москвич везет груз за 700$, то белорус - за 200$. Не от хорошей жизни.
[info]oulenspiegel
Я ему про Фому, он мне про Ерему. Бортник, ты в российской провинции был? В Орле 150 баксов средняя зарплата, к сведению. По данным ООН в России уровень жизни ниже, чем в Белоруссии. На слово поверишь или ссылочку дать?
Госмонополия облегчает экспроприацию. Работающая крупная промышленность воспитывает пролетария. Что тебе непонятно?
[info]bortnik
Госмонополия облегчает в первую очередь эксплуатацию, а до экспроприации еще далеко.
[info]oulenspiegel
Правильно, давай разрушим госмонополию. Вернемся в прошлое капитализма. Если ты думаешь, что это приблизит революцию, то поздравлю тебя.
<<<