От Добрыня Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 08.12.2003 19:11:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Давно? Сайт-то, я смотрю, обновляется периодически.

Доброго времени суток!
>Разоблачены наиболее слабые аргументы Мухина. А самые сильные - не замечены.

Может, откроем дискуссию по сильным аргументам? А слабые предлагаю явно перечислить и явно списать, чтоб разные идиоты в дискуссию не лезли.
Например, для меня сильными аргументами были:
1. Скорость свободного падения тела на видеозаписях. Вопрос закрыт.
2. Невысокие прыжки астронавтов с уверениями в том, что при замедленной съёмке человек на Земле прыгает так же. Вопрос закрыт.
3. Отсутствие у американцев к тому моменту опыта совершения необходимых маневров. Вопрос закрыт.
4. Отсутствие разрушительных следов работы ракетного двигателя. Вопрос закрыт.
5. Наличие ляпов в фотографиях.Вопрос закрыт - эти ляпы отсутсвуют на официальных материалах.
6. Практически безаварийные полёты. Ничего удивительно - шатлы вот летали без аварий до Челленджера. А шатл - гораздо более сложная разработка.

Аргументы, которые сразу выглядели диким ламерством.
1. Развевающийся "на ветру" флаг. Чепуха.
2. Сверхперегрузки, выдерживаемые стоя. Чепуха.
3. Невозможность пройти через пояс Ван-Аллена, взрыв водородной бомбы в попытке его пробить. Чепуха.
4. Отсутствующие на фотографиях звёзды. Чепуха.

Аргументы, которые невозможно проверить и в которых есть большое сомнение.
1. Интервью Гриссома, где он говорил, что им ещё 10 лет Луны не видать. Хочу видеть это интервью, а пока считаю его в силу предыдущих пунктов вымыслом.

Аргументы, подлежащие проверке.
1. Никто, кроме американцев, якобы не видел их проб лунного грунта. Думаю, Мухин просто не там искал - как человек, ищущий ключи под фонарём, а не там, где их посеял.

Всё остальное, что мне попадалось - детский лепет.

За нас, тех, кто может постоять за себя и полежать за другого!