От Руднев
К Игорь
Дата 12.02.2004 10:38:21
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Не Николая...

>Николая второго свергли не большевики, а те, кто потом создал Белую гвардию.

Кажется, Николай 2 добровольно отрекся от престола. Под девизом "если так хочет народ". Хотел этого народ или нет мы никогда не узнаем (по крайней мере в 1905 году Гапон водил народ именно к царю-батюшке), но то, что царь отрекся под давлением близкого окружения однозначно. Каковы были истинные замыслы этого окружения мы наверное тоже доподлинно не узнаем, но то что сделано это было в угоду неким силам на Западе, сомнения не вызывает. Белую гвардию создали конечно не они (зачем?), а прекраснодушные романтики-патриоты, которых можно сравнить с сегодняшними солидаристами-патриотами СССР.

>Вот их-то как раз почему ж не сравнить с немцами, коли они призвали иностранцев себе на помощь и оружия и боеприпасов у них получили дополна.

немцы, а точнее та сила, которая желала и желает по сегодня ликвидации России, использовала этих "белых" дурачков, окончательно запутавшихся в своем выборе, в своих интересах.

>Только это им не помогло, потому что русский мужик пошел за красными.

русский мужик сидел по избам пережидая окончания смуты. Ему были одинаковы плохи и те и другие.

От C.КАРА-МУРЗА
К Руднев (12.02.2004 10:38:21)
Дата 12.02.2004 11:39:12

Re: Белую гвардию создали конечно не они (зачем?), а прекраснодушные романтики-п

Создать хоть Белую, хоть Красную гвардию - значит создать большую систему, включающую финансы, материальную базу, кадровую систему и пр. Романтики таких вещей сделать не могут. Обеспечением Добровольческой армии заведовал Маргулиес, глава объединения Военно-промышленных комитетов, то есть органа крупной буржуазии. Поскольку масоны входили во все правительства, создаваемые булыми, то они тоже не могли не влиять на военное строительство. Романтики - это для песен Малинина.

От Руднев
К C.КАРА-МУРЗА (12.02.2004 11:39:12)
Дата 12.02.2004 12:25:16

все верно

вот что значит спешка:)
Сергей Георгиевич, вы как всгда правы. Любая организация, преследующая большие цели, необходимо удовлетворяет указанным Вами условиям (будь это Церковь, армия, КПСС и пр). Вопрос лишь в том, сколько в подобных структурах тех, кто нанялся за деньги, а сколько идейных добровольцев ("романтиков"). Первые делают систему профессиональной, вторые насыщают ее энергией. Нельзя как без одних, так и без других. Но если в системе исчезает воспроизводство "романтиков", она деградирует ("моя этика - мой профессионализм"). Количественному расчету по видимому это не подлежит, судить следует по результатам.

От C.КАРА-МУРЗА
К Руднев (12.02.2004 12:25:16)
Дата 12.02.2004 13:00:02

Re: поди ж ты, и это верно

Я только заступился за "циников" - без них тоже никак.