От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С.
Дата 30.04.2008 20:49:53
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Все же

>>Но новый материал имел необычную, непривычную физику. Которая начинает прорисовываться только СЕЙЧАС!
>
>Именно сейчас и только Покровскому...

Именно сейчас. И именно прорисовывается. Начинает прорисовываться.

Е.Н.Каблов, А.А.Алексеев. Физика жаропрочности никелевых сплавов."Эффект Кишкина".//Тез. докл. IX Междунар. Сем. «Структурные основы модификации материалов методами нетрадиционных технологий»(МНТ-IX).( Обнинск, 12-16 июня 2007 г.), Обнинск: ИАТЭ, 2007, - с. 138-139.

Прошу обратить внимание на год - 2007-ой - и на отсутствие Покровского в числе авторов. Правда, Покровский присутствовал в числе слушателей и докладчиков по родственным вопросам. А чрезвычайно внимательным читателем исследований ФТИ им.Йоффе в области прочности он является с 1987 г.
Т.е. Ваш оппонент просто "в теме".

Так что, даже если бы "только Покровскому" - в этом не было бы ничего противоестественного. Всегда кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Да и вообще - проблема видится всем с разных сторон.


>Все же, что пишет официальная история о харакотеристиках F-1, что показали протоколы огневых испытаний на стендах и с какого момента начинается "лажа", на ваш взгляд. Ведь ЕМНИП история создания F-1 достаточно хорошо отражена в общедоступных материалах, особенно на английском, и вашей работе соответствующий обзор стоило бы привести.

Обзор?
Протоколы огневых испытаний, чтоб Вам было понятнее, ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО получены на базе ВВС США Эдвардс. Где и сегодня проводятся самые секретные испытания по тематике лазерного оружия.

В начале 2001 года фирма «Локхид-Мартин» закончила строительство нового испытательного центра в г. Саннивейл (штат Калифорния), предназначенного для проведения испытаний системы контроля и управления лазерным лучом. Полностью готовая система была доставлена на АвБ Эдварде для оснащения демонстрационного образца YAL-1 в 2002 году.
(Г. Соколов. Перспективы развития лазерного оружия США //ЗВО№2 2004 С. 41-48)


>Как отключались все системы техннического контроля, обеспечивающие соответствие реальной конструкции КД и что делалось без такого соответствия. Здесь хотелось бы пояснений.

А ведь я все описал. Рассказывая о тех компьютерных новшествах, которые возникли в период работы над "Аполлоном" и как раз под эгидой НАСА. В это время возникла и система автоматизированного управления производством. И первые сети - причем с распределенным управлением(для оборонных нужд), позволявшим анониму попросту подменять информацию, проходящую между службами.

Вот таким образом и отключались системы технического контроля - под видом безусловного усиления технического контроля, когда ни один шаг не делался без поступления данных в АСУ. В ЭВМ, которой все в те времена безусловно верили, как в бога. А там...

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (30.04.2008 20:49:53)
Дата 03.05.2008 21:51:14

Придется пояснить

>>>Но новый материал имел необычную, непривычную физику. Которая начинает прорисовываться только СЕЙЧАС!
>>Именно сейчас и только Покровскому...
>Именно сейчас. И именно прорисовывается. Начинает прорисовываться.

>Е.Н.Каблов, А.А.Алексеев. Физика жаропрочности никелевых сплавов."Эффект Кишкина".//Тез. докл. IX Междунар. Сем. «Структурные основы модификации материалов методами нетрадиционных технологий»(МНТ-IX).( Обнинск, 12-16 июня 2007 г.), Обнинск: ИАТЭ, 2007, - с. 138-139.

>Прошу обратить внимание на год - 2007-ой - и на отсутствие Покровского в числе авторов. Правда, Покровский присутствовал в числе слушателей и докладчиков по родственным вопросам. А чрезвычайно внимательным читателем исследований ФТИ им.Йоффе в области прочности он является с 1987 г.
>Т.е. Ваш оппонент просто "в теме".

Придется пояснить. Речь идет совсем не той теме, которой вы хотите подменить обсуждаемый вопрос, т.е. совсем не о физике жаропрочных сплавов "вообще".

Свойства материалов, использованных в проекте Апполон, смею полагать, хорошо известны широкому кругу специалистов. Но только Покровскому и только сейчас стало ясно, что таких материалов в то время быть не могло. Хотя есть тысячи специалистов, знающие как материалы Апполона так и современное состояние проблемы.

Если вы со мной не согласны, то приведите мнение хотя бы (еще) одного специалиста, полагающего что в то время такого материала быть не могло.

>Так что, даже если бы "только Покровскому" - в этом не было бы ничего противоестественного. Всегда кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Да и вообще - проблема видится всем с разных сторон.

Проблема в том, что Покровскому постоянно кажется дофига всякого. Не то что это противоестественно, просто несколько утомляет...

>>Все же, что пишет официальная история о харакотеристиках F-1, что показали протоколы огневых испытаний на стендах и с какого момента начинается "лажа", на ваш взгляд. Ведь ЕМНИП история создания F-1 достаточно хорошо отражена в общедоступных материалах, особенно на английском, и вашей работе соответствующий обзор стоило бы привести.

>Обзор?
>Протоколы огневых испытаний, чтоб Вам было понятнее, ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО получены на базе ВВС США Эдвардс.

Вы продолжаете настаивать на этом утверждении? Или передумали?

>Где и сегодня проводятся самые секретные испытания по тематике лазерного оружия.

И что? Вы видели сфальсифицированные резутаты испытаний по лазерному оружию?

>>Как отключались все системы техннического контроля, обеспечивающие соответствие реальной конструкции КД и что делалось без такого соответствия. Здесь хотелось бы пояснений.

>А ведь я все описал. Рассказывая о тех компьютерных новшествах, которые возникли в период работы над "Аполлоном" и как раз под эгидой НАСА. В это время возникла и система автоматизированного управления производством. И первые сети - причем с распределенным управлением(для оборонных нужд), позволявшим анониму попросту подменять информацию, проходящую между службами.

Я, пардон, не понимаю намеков.
Напишите прямо. Например, что все, наивные, думают, что компьтерные системы контроля качеством и АУСП внедряются с целью повышения качества контроля и уменьшения риска искажения информации. А на самом деле компьтерные системы внедряются с целью систематического искажения информации. При этом они это делают так хитро, что даже несомненное существование дублирующих бумажных документов не мешает творить все, что дуще угодно.

Пусть так. Я еще раз прошу, взять пример расписанный Karev1 и построчно расшифровать что и как просиходит в системе. Построчно! Там всего строчек 20, при вашей скорости генерации информации это займет всего минут 10. Так уж будьте добры, право, это сделает ваши абстрактные утверждения по крайней мере более понятными.

>Вот таким образом и отключались системы технического контроля - под видом безусловного усиления технического контроля, когда ни один шаг не делался без поступления данных в АСУ. В ЭВМ, которой все в те времена безусловно верили, как в бога. А там...

Вы и по развитию ЭВМ крупный специалист? В ЭВМ никто и никогда не верил как в бога. Особенно в США.

Все выше написанное является моим мнением

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (03.05.2008 21:51:14)
Дата 04.05.2008 06:04:57

Re: Придется пояснить

>>Е.Н.Каблов, А.А.Алексеев. Физика жаропрочности никелевых сплавов."Эффект Кишкина".//Тез. докл. IX Междунар. Сем. «Структурные основы модификации материалов методами нетрадиционных технологий»(МНТ-IX).( Обнинск, 12-16 июня 2007 г.), Обнинск: ИАТЭ, 2007, - с. 138-139.

>Придется пояснить. Речь идет совсем не той теме, которой вы хотите подменить обсуждаемый вопрос, т.е. совсем не о физике жаропрочных сплавов "вообще".

Придется пояснить: он и не идет о физике жаропрочных сплавов "вообще". Он идет о физике жаропрочности конкретных сплавов никелевой группы -как особой группы материалов

>Свойства материалов, использованных в проекте Апполон, смею полагать, хорошо известны широкому кругу специалистов. Но только Покровскому и только сейчас стало ясно, что таких материалов в то время быть не могло. Хотя есть тысячи специалистов, знающие как материалы Апполона так и современное состояние проблемы.

Не подменяйте понятия. Материалы были, а вот закономерности их жаропрочных свойств не были понятны. Эмпирическая зависимость жароппрочности от объемной доли гамма-штрих-фазы была представлена мировому научному сообществу только в 1969 году. А с физикой разбираются по сей день.

Собственно текст доклада о том и говорит.
Приведен обощенный анализ механизмов жаропрочности никелевых сплавов. Установлено, что эффект жаропрочности никелевых сплавов "Эффект Кишкина" можно рассматривать как особое физическое состояние материала, характеризующееся наличием в нем объемных остаточных напряжений...

И заявочку эту на конференции 2007 года делает соавтор Кишкина(по книге) академик Коблов - директор Всероссийского института авиационных материалов.

>Если вы со мной не согласны, то приведите мнение хотя бы (еще) одного специалиста, полагающего что в то время такого материала быть не могло.

Еще раз. Материал был.
Работать же с ним по-аполлоновски было нельзя. В той же ссылке указывается, что "эффект Кишкина" реализуется в определенном интервале температур, нагрузок и скоростей ползучести. Т.е. он, мало того, что связан со структурой материала, но еще и трехпараметричен по условиям эксплуатации.

>Проблема в том, что Покровскому постоянно кажется дофига всякого. Не то что это противоестественно, просто несколько утомляет...

Это-то как раз понятно...


>И что? Вы видели сфальсифицированные резутаты испытаний по лазерному оружию?

Дезинформация касательно высокопродвинутых работ шла в 70-е - и инициировала нашу встречную программу создания лазерного оружия. К началу 1983 стало ясно, что идет блеф, призванный раскрутить СССР на крупные расходы при ответе на американскую программу "звездных войн".

Сейчас фальшака, вроде, нет. Типа: используемые американцами лазеры - есть результат разработок, выполненных в Москве и доставшихся им по-дешевке в 90-е. На заметно большее претензий у США пока нет. По крайней мере в рамках данных ЗВО №2, 2004.

>Пусть так. Я еще раз прошу, взять пример расписанный Karev1 и построчно расшифровать что и как просиходит в системе.

Какой?

> Все выше написанное является моим мнением

От Николаев
К Игорь С. (03.05.2008 21:51:14)
Дата 04.05.2008 00:02:16

Re: Придется пояснить

Игорь, раслабьтесь, будьте снисходительны к Покровскому. Он на этом форуме вроде сына полка. Но иногда его можно послушать.

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (30.04.2008 20:49:53)
Дата 01.05.2008 01:42:49

Re: Все же

>Протоколы огневых испытаний, чтоб Вам было понятнее, ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО получены на базе ВВС США Эдвардс. Где и сегодня проводятся самые секретные испытания по тематике лазерного оружия.

http://balancer.ru/2008/04/30/post-1516504.html

От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (01.05.2008 01:42:49)
Дата 01.05.2008 21:19:39

Re: Все же

>>Протоколы огневых испытаний, чтоб Вам было понятнее, ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО получены на базе ВВС США Эдвардс. Где и сегодня проводятся самые секретные испытания по тематике лазерного оружия.
>
>
http://balancer.ru/2008/04/30/post-1516504.html

Надо различать испытания. Они бывают разные. На вибрации, на возникновение гидравлических ударов, вращающих моментов, на управляемость(поворотом двигателей)... Первая ступень с пятью двигателями испытывалась, наверняка, не на предельную тягу. А типа н

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (01.05.2008 21:19:39)
Дата 02.05.2008 10:16:29

Re: Все же

>Надо различать испытания. Они бывают разные. На вибрации, на возникновение гидравлических ударов, вращающих моментов, на управляемость(поворотом двигателей)... Первая ступень с пятью двигателями испытывалась, наверняка, не на предельную тягу.

Испытывалась на полную тягу и наверняка. В этом был смысл испытаний. Желаете оспорить?

От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (02.05.2008 10:16:29)
Дата 02.05.2008 13:02:10

Re: Все же

>Испытывалась на полную тягу и наверняка. В этом был смысл испытаний.

Я бы, может, и мог в это поверить, если бы не осцилляции с первых секунд полета и не резонанс топлива и корпуса в первой ступени по случаю 4 апреля 1968 года.

Частота колебаний корпуса - она от его геометрии. А частота колебаний жидкостей - от геометрии баков, соотношения плотности и давления в системе. Как бы ничего не менялось...

Тут как бы и спорить не о чем. Мало того, что эти испытания были страшно далеки от условий реального полета, так еще и полеты 1967 и 1968 года выполнялись на существенно разных вариантах якобы одной и той же серийной модели.

Есть еще тонкости.
Для стендов Эдвардса в описаниях подчеркивается наличие охлаждаемых водой экранов и то, что они были рассчитаны на испытание двигателя с тягой около 700 тонн. Эти принципиальные вещи подчеркиваются ТОЛЬКО для стендов Эдвардса.

Вернемся теперь к смыслу испытаний. Для того, чтобы "ущучить" проблемы вращающих и отклоняющих моментов(возникающих, например, из-за технологической ассиметрии), необходимо размещать ступень в упругих подвесках, позволяющих произвести измерения. Ежели включить движки "на всю дурь", то на подвески, пусть даже общей площадью сечения 1 м2 будет ложиться усилие 3500x10x1000~35 Мн. Т.е. в пересчете на сечение упругих элементов 35 МПа. Еще один порядок - и мы приходим к пределу прочности сплошных металлов. Какие тут измерения? - Тут удержать бы от взлета.

Поэтому испытания нужно проводить в мягких, позволяющих работать пружинам датчиков, условиях. Т.е. при ЗАВЕДОМО УМЕНЬШЕННОЙ тяге.

Заведомо уменьшенная тяга(при соблюдении симметрии) позволяет определить и пересчитать на реальные условия ассиметрию усилий и моментов. При заведомо меньшей тяге двигательная установка в любом случае оказывает вибрационное воздействие на корпус, причем на частотах, строго связанных с геометрией системы. Более того, на пониженной тяге сами частоты нарастающих, т.е. резонансных, осцилляций - проще выявить. Частоты те же, но пики острее.
________________________________________
Это вам - не с арабами!

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (02.05.2008 13:02:10)
Дата 02.05.2008 18:02:09

Re: Все же

http://balancer.ru/2008/05/02/post-1518144.html

От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (02.05.2008 18:02:09)
Дата 02.05.2008 20:35:03

Re: Все же

>
http://balancer.ru/2008/05/02/post-1518144.html


Передайте 7-40, что он ДЯТЕЛ. Он поймет...

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (02.05.2008 13:02:10)
Дата 02.05.2008 13:10:36

Поправка

Фразу:
>будет ложиться усилие 3500x10x1000~35 Мн.

читать как

будет ложиться усилие 3500x10x1000~35 н

Буква М(мега) - лишняя.